Родители стали меньше следить за временем детей в соцсетях - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Жители Ульяновска могут воспользоваться недавно открытой комнатой
В этом году проект центра стал победителем конкурса «Создание
      

Родители стали меньше следить за временем детей в соцсетях - «Мой папа знает»

3-07-2025, 20:20

Родители стали меньше контролировать проведенное детьми время в соцсетях, следует из результатов опроса сервиса по поиску работы SuperJob.


Опрос проводился со 2 по 20 июня в 521 населенном пункте во всех округах России среди экономически активного населения старше 18 лет. В нем участвовали 3 тыс. респондентов. Среди опрошенных — родители детей 7–17 лет.


Каждый третий опрошенный родитель (32%) знает о наличии у детей семи–девяти лет профилей в соцсетях. Среди родителей детей 10–12 лет о существовании аккаунтов осведомлены 56%, а среди родителей подростков старше 13 лет — 79%.


Чем старше дети, тем меньше родители следят за их аккаунтами: если среди матерей и отцов младших школьников не отслеживают профили лишь 4%, то среди родителей 16–17-летних подростков — уже 49%.


Среди родителей детей семи–девяти лет ограничивают время в соцсетях 75%, а среди родителей 16–17-летних лимит вводят только 26%.


«За последние три года мнения россиян сместились в сторону более раннего доступа к соцсетям: на 5 процентных пунктов выросла доля тех, кто считает допустимым регистрацию с 13 лет, и на столько же сократилось число противников детских аккаунтов. Количество родителей, которые знают о существовании профилей у детей семи–девяти лет, увеличилось на 16 п.п., и большинство из них уверены, что контролируют активность детей в интернете. Вместе с тем родители стали реже ограничивать время, проводимое младшими школьниками в соцсетях (минус 14 п.п.)», — говорится в исследовании.


30% родителей считают возможным появление у детей профилей в соцсетях с 13–15 лет, а 26% — с 16–17 лет. 13% одобряют создание аккаунтов в 10–12 лет, 3% — в 7–9 лет. 5% опрошенных считают, что возраст не имеет значения, а решение должно зависеть от желания ребенка. Каждый восьмой не одобряет регистрацию детей в соцсетях.


Женщины чаще мужчин считают, что доступ к соцсетям можно разрешить ребенку 10–12 лет (16% против 11% соответственно). Мужчины же чаще убеждены, что детям нельзя пользоваться соцсетями (14% против 11% среди женщин). 19% респондентов старше 45 лет уверены, что несовершеннолетним нечего делать в соцсетях.


Матери чаще отцов разговаривают с детьми о правилах безопасности в интернете (78 против 69%). 59% таких разговоров касаются общения с незнакомцами, 33% — защиты личных данных, а 16% — предостережений о переходах по подозрительным ссылкам, следует из контекстного анализа комментариев.


РБК
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Родители стали меньше контролировать проведенное детьми время в соцсетях, следует из результатов опроса сервиса по поиску работы SuperJob. Опрос проводился со 2 по 20 июня в 521 населенном пункте во всех округах России среди экономически активного населения старше 18 лет. В нем участвовали 3 тыс. респондентов. Среди опрошенных — родители детей 7–17 лет. Каждый третий опрошенный родитель (32%) знает о наличии у детей семи–девяти лет профилей в соцсетях. Среди родителей детей 10–12 лет о существовании аккаунтов осведомлены 56%, а среди родителей подростков старше 13 лет — 79%. Чем старше дети, тем меньше родители следят за их аккаунтами: если среди матерей и отцов младших школьников не отслеживают профили лишь 4%, то среди родителей 16–17-летних подростков — уже 49%. Среди родителей детей семи–девяти лет ограничивают время в соцсетях 75%, а среди родителей 16–17-летних лимит вводят только 26%. «За последние три года мнения россиян сместились в сторону более раннего доступа к соцсетям: на 5 процентных пунктов выросла доля тех, кто считает допустимым регистрацию с 13 лет, и на столько же сократилось число противников детских аккаунтов. Количество родителей, которые знают о существовании профилей у детей семи–девяти лет, увеличилось на 16 п.п., и большинство из них уверены, что контролируют активность детей в интернете. Вместе с тем родители стали реже ограничивать время, проводимое младшими школьниками в соцсетях (минус 14 п.п.)», — говорится в исследовании. 30% родителей считают возможным появление у детей профилей в соцсетях с 13–15 лет, а 26% — с 16–17 лет. 13% одобряют создание аккаунтов в 10–12 лет, 3% — в 7–9 лет. 5% опрошенных считают, что возраст не имеет значения, а решение должно зависеть от желания ребенка. Каждый восьмой не одобряет регистрацию детей в соцсетях. Женщины чаще мужчин считают, что доступ к соцсетям можно разрешить ребенку 10–12 лет (16% против 11% соответственно). Мужчины же чаще убеждены, что детям нельзя пользоваться соцсетями (14% против 11% среди женщин). 19% респондентов старше 45 лет уверены, что несовершеннолетним нечего делать в соцсетях. Матери чаще отцов разговаривают с детьми о правилах безопасности в интернете (78 против 69%). 59% таких разговоров касаются общения с незнакомцами, 33% — защиты личных данных, а 16% — предостережений о переходах по подозрительным ссылкам, следует из контекстного анализа комментариев. РБК
3-07-2025, 20:20
Автор - Харитон
Просмотров - 72
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Алименты на ребенка: правила расчета и взыскания в 2024 году - «Семья»

Алименты на ребенка: правила расчета и взыскания в 2024 году - «Семья»
Платить алименты на ребенка - обязанность родителей (чаще всего - отцов), которую они могут исполнять как добровольно, так и по решению суда. Каков размер этих... МОСКВА, 30 янв — . Платить алименты на ребенка -

Опрос: большинство россиян признаются, что их детские мечты о профессии не сбылись - «Мой папа знает»

Опрос: большинство россиян признаются, что их детские мечты о профессии не сбылись - «Мой папа знает»
| РФ Опрос проводился в апреле 2023 года среди экономически активных россиян старше 18 лет Каждый десятый опрошенный россиянин работает по профессии, о которой мечтал в детстве. Еще каждый пятый занят...

Большинство школьников в РФ проводят за экранами гаджетов от четырех часов в день - «Мой папа знает»

Большинство школьников в РФ проводят за экранами гаджетов от четырех часов в день - «Мой папа знает»
| РФ По данным онлайн-школы Skysmart, смартфон является самым популярным гаджетом у учеников Большинство российских школьников проводят за экранами различных технических устройств от четырех часов в день, при этом

Четверть родителей в России не контролирует карманные расходы подростков - «Мой папа знает»

Четверть родителей в России не контролирует карманные расходы подростков - «Мой папа знает»
| РФ В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие родители детей от 7 до 17 лет из всех регионов страны Четверть родителей в России не контролирует карманные расходы подростков, следует...

Выплаты многодетным семьям в 2025: какие существуют и как их оформить - «Семья»

Выплаты многодетным семьям в 2025: какие существуют и как их оформить - «Семья»
МОСКВА, 26 июн — . В 2025 году в России стартовал новый национальный проект “Семья”, направленный на повышение качества жизни семей с детьми и поддержку рождаемости. Какие пособия и льготы положены в 2025 году на
Комментарии ( 0 ):

Добавить комментарий!

Мой папа знает →   © Мы транслируем с 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции. - РЕКЛАМА У НАС
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте