Фонд 2020 открыл в Челябинске центр для подростков «Оранжевый верблюд» - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Существует мнение – не только в среде нецерковной, но и в среде
Доброта и сердечность не появляются с рождения. Чтобы уметь
      

Фонд 2020 открыл в Челябинске центр для подростков «Оранжевый верблюд» - «Мой папа знает»

17-05-2024, 11:56

| Челябинская область


Здесь можно найти друзей, научиться новому и задать вопросы психологам




В Ленинском районе Челябинска, на улице Гончаренко, 69, распахнул двери бесплатный центр для подростков «Оранжевый верблюд». Это проект Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 и его учредителя Ирины Текслер.


Идея создания подросткового центра родилась в рамках другого большого проекта — «Наставничество». Фонд 2020 подбирает «значимых взрослых» для детей из детских домов, которые помогают сиротам подготовиться к выпуску из интерната и к самостоятельной жизни. Чтобы наставники имели место для встреч с подопечными, и решили открыть такой центр. Но со временем его концепция стала шире, и теперь здесь рады любому подростку.


«Подростки — самая уязвимая категория детей, которые переживают болезненный возраст, когда им нужно сепарироваться от взрослых и как-то проявить себя. Иногда они делают глупости, попадают в истории. Наша задача — поддержать подростка. Дать ему место, где можно чему-то учиться, безопасно общаться и искать друзей, а также получить помощь психолога», — говорит учредитель Фонда 2020 Ирина Текслер.


«Оранжевый верблюд» занимает половину первого этажа в жилой пятиэтажке.


Здесь есть просторный зрительный зал со сценой, где можно будет заниматься творчеством. Есть спортивный зал с тренажерами и для занятий танцами. Кабинет для проведения мастер-классов.


Несколько комнат оборудованы таким образом, где ребенок или его наставник, родитель могут спокойно пообщаться с психологом. В центре будут работать несколько таких специалистов. Чтобы ребята могли пошептаться вдали от всех, на кухне центра оборудовали чердак с мягким настилом.


В гостиной много настольных игр, а столы раздвигаются, при желании тут можно делать уроки. Кроме того, в центре есть настоящая кухня, где можно готовить или посидеть с чашечкой чая.


«Наши дети становятся тем, кем становятся, в обществе. Первый социальный опыт они получают в семье, потом в школе. Думаю, опыт, полученный в таком центре, может стать определяющим. Центр очень красивый, продуманный, вкусный, яркий — это то, что любят дети. Для меня также важно, что здесь есть психологи и ведется работа с ребятами из детских домов», — заявила уполномоченный по делам детей в Челябинской области Евгения Майорова. 


Подростковый центр «Оранжевый верблюд» будет работать шесть дней в неделю с 12:00 до 20:00. Выходной — понедельник. Посещать центр смогут дети с 12 до 18 лет. На мастер-классы (а их планируют проводить по отдельному расписанию) нужно записываться заранее. Расписание будут выкладывать на странице центра ВК.


И да — летних каникул в центре не будет.


«В каникулы у ребят появляется много свободного времени: одни гуляют по заброшкам, другие начинают что-то пробовать — и получают негативный опыт. Мы постараемся занять ребят чем-нибудь интересным и безопасным, чтобы родители были спокойны. Просьба только одна — бережно относиться к имуществу», — говорит Ирина Текспер.



Источник: Первый областной

| Челябинская область Здесь можно найти друзей, научиться новому и задать вопросы психологам В Ленинском районе Челябинска, на улице Гончаренко, 69, распахнул двери бесплатный центр для подростков «Оранжевый верблюд». Это проект Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020 и его учредителя Ирины Текслер. Идея создания подросткового центра родилась в рамках другого большого проекта — «Наставничество». Фонд 2020 подбирает «значимых взрослых» для детей из детских домов, которые помогают сиротам подготовиться к выпуску из интерната и к самостоятельной жизни. Чтобы наставники имели место для встреч с подопечными, и решили открыть такой центр. Но со временем его концепция стала шире, и теперь здесь рады любому подростку. «Подростки — самая уязвимая категория детей, которые переживают болезненный возраст, когда им нужно сепарироваться от взрослых и как-то проявить себя. Иногда они делают глупости, попадают в истории. Наша задача — поддержать подростка. Дать ему место, где можно чему-то учиться, безопасно общаться и искать друзей, а также получить помощь психолога», — говорит учредитель Фонда 2020 Ирина Текслер. «Оранжевый верблюд» занимает половину первого этажа в жилой пятиэтажке. Здесь есть просторный зрительный зал со сценой, где можно будет заниматься творчеством. Есть спортивный зал с тренажерами и для занятий танцами. Кабинет для проведения мастер-классов. Несколько комнат оборудованы таким образом, где ребенок или его наставник, родитель могут спокойно пообщаться с психологом. В центре будут работать несколько таких специалистов. Чтобы ребята могли пошептаться вдали от всех, на кухне центра оборудовали чердак с мягким настилом. В гостиной много настольных игр, а столы раздвигаются, при желании тут можно делать уроки. Кроме того, в центре есть настоящая кухня, где можно готовить или посидеть с чашечкой чая. «Наши дети становятся тем, кем становятся, в обществе. Первый социальный опыт они получают в семье, потом в школе. Думаю, опыт, полученный в таком центре, может стать определяющим. Центр очень красивый, продуманный, вкусный, яркий — это то, что любят дети. Для меня также важно, что здесь есть психологи и ведется работа с ребятами из детских домов», — заявила уполномоченный по делам детей в Челябинской области Евгения Майорова. Подростковый центр «Оранжевый верблюд» будет работать шесть дней в неделю с 12:00 до 20:00. Выходной — понедельник. Посещать центр смогут дети с 12 до 18 лет. На мастер-классы (а их планируют проводить по отдельному расписанию) нужно записываться заранее. Расписание будут выкладывать на странице центра ВК. И да — летних каникул в центре не будет. «В каникулы у ребят появляется много свободного времени: одни гуляют по заброшкам, другие начинают что-то пробовать — и получают негативный опыт. Мы постараемся занять ребят чем-нибудь интересным и безопасным, чтобы родители были спокойны. Просьба только одна — бережно относиться к имуществу», — говорит Ирина Текспер. Источник: Первый областной
17-05-2024, 11:56
Автор - Pass
Просмотров - 78
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Родители и дети: почему мы друг друга не понимаем? - «Отцы и дети»

Родители и дети: почему мы друг друга не понимаем? - «Отцы и дети»
О конфликтах родителей и детей сказано и написано много. Но проблема не исчезает и не решается. Что-то не срабатывает, где-то сбоит… «У психологии нет волшебной палочки и ключей от прекрасной жизни, — говорит психолог c

Алименты на ребенка: правила расчета и взыскания в 2024 году - «Семья»

Алименты на ребенка: правила расчета и взыскания в 2024 году - «Семья»
Платить алименты на ребенка - обязанность родителей (чаще всего - отцов), которую они могут исполнять как добровольно, так и по решению суда. Каков размер этих... МОСКВА, 30 янв — . Платить алименты на ребенка -

Родители с психиатрическим диагнозом. Как не потерять связь с детьми - «Отцы и дети»

Родители с психиатрическим диагнозом. Как не потерять связь с детьми - «Отцы и дети»
Оксана узнала, что болеет, когда родила второго ребенка. Василий и Ольга знали о своих диагнозах еще с юности, но это не помешало родить им четверых детей. Начало истории болезни может быть разным, но если люди с

«Почта доверия» появится в школах Челябинской области - «Мой папа знает»

«Почта доверия» появится в школах Челябинской области - «Мой папа знает»
| Челябинская область Система заработает на Южном Урале с 1 сентября, в тестовом режиме ее опробуют в 18 учреждениях В школах Южного Урала с 1 сентября появится «Почта доверия». Разработкой проекта анонимной...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции. - РЕКЛАМА У НАС
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика