Опрос: Видеоигры детей и родителей – совместный досуг или пагубное увлечение - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Первый шаг к успеху – это вера в него. Беда, если ребенок заранее
      
 

Опрос: Видеоигры детей и родителей – совместный досуг или пагубное увлечение - «Мой папа знает»

21-01-2023, 11:56

| РФ


Исследователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru опросили 2000 россиян



Исследователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru опросили 2000 россиян и выяснили, стоит ли родителям поддерживать своих детей в любви к видеоиграм.


Компьютерная индустрия сегодня не стоит на месте. Вместе с ней активно развивается и гейминг. Это деятельность, которая связана с игрой на компьютерах и иных электронных устройствах. Это часть индустрии развлечений, которая доступна абсолютно каждому. И сегодня практически в любом доме есть устройства, позволяющие запускать видеоигры. Однако споры о пользе подобных развлечений не стихают до сих пор. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, как влияют видеоигры на отношения детей и родителей.


36% участников опроса считают, что любая совместная деятельность благотворно влияет на микроклимат в семье. «Я не вижу ничего плохого в том, что родители играют вместе с детьми на компьютере или в приставку. Это не только совместный досуг, но и возможность лучше узнать друг друга, работать в команде. Если родители на одной волне с детьми, то и общение их гораздо более доверительное и теплое. Вряд ли ребенок, который по вечерам играет с папой и мамой в видеоигры, захочет скрыть от них иные увлечения. Наоборот, у него будет желание объединить всю семью в команду и наслаждаться процессом вместе» – рассказывает Дмитрий.


34% респондентов считают видеоигры хорошим развлечением для детей. «У меня двое сыновей. По выходным они любят устраивать гонки или захватывать территории в компьютерных играх. Не считаю это ужасным. Любая игра – развитие, совершенствование навыков. В видеоиграх ребята учатся коммуницировать, осваивают элементы стратегии, тактики, развивают мелкую моторику. Мои сыновья увлекаются не только самим процессом, но и осваивают геймдев. Вполне возможно, что они выберут профессию, связанную с разработкой игр. А это довольно прибыльное дело» – делится Марина. Специалисты во многом согласны с женщиной, но добавляют, что компьютерные игры не должны быть единственным увлечением детей. Лучше всего обговорить, какое для этого может быть выделено время, чтобы его хватало и на другие интересы, друзей и семью.


30% опрошенных предпочитают использовать видеоигры в качестве поощрения. «У нас в семье есть договоренность – если дети хорошо учатся и помогают по дому, то они могут свободное время провести за компьютером. Иногда с мужем можем им купить видеоигры в подарок на день рождения или Новый год. Как-то дочка решила изучать английский. И стала осваивать язык в том числе и в видеоиграх, поэтому приобрели ей качественные оригиналы без перевода на русский. Если какие-то увлечения действуют только на пользу – почему бы и нет» – рассуждает Галина.


В результате опроса исследователи выяснили, что россияне поддерживают интересы своих детей и поощряют их за это.



Источник: МК-Владимир
21-01-2023, 11:56
Автор - Горислава
Просмотров - 40
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Родители и дети: почему мы друг друга не понимаем? - «Отцы и дети»

Родители и дети: почему мы друг друга не понимаем? - «Отцы и дети»
О конфликтах родителей и детей сказано и написано много. Но проблема не исчезает и не решается. Что-то не срабатывает, где-то сбоит… «У психологии нет волшебной палочки и ключей от прекрасной жизни, — говорит психолог c

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Если с ребёнком трудно… - « Как воспитывать ребенка»

Если с ребёнком трудно… - « Как воспитывать ребенка»
Екатерина Мурашова — практикующий детский и семейный психолог, автор популярных книг по детской психологии — в ходе прямого эфира 15 ноября рассказала о сложностях, которые встречаются в отношениях с ребёнком, и...

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»
Он сразу говорит, что не любит вести серьезные разговоры, боится слова «лекторий» и пришел «поделиться шишками». «Я тот самый отец, – признается, – который, утром отвозя детей в школу, не скрывая, радуется,...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте