В петербургских школах проведут семинары для родителей на тему детской кибербезопасности - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Первый шаг к успеху – это вера в него. Беда, если ребенок заранее
      
 

В петербургских школах проведут семинары для родителей на тему детской кибербезопасности - «Мой папа знает»

5-11-2022, 11:56

| Санкт-Петербург и Ленинградская область


Семинары в учебных заведениях города стартуют уже на этой неделе



В школах Петербурга пройдут семинары для родителей на тему детской кибербезопасности при поддержке «Единой России». О том, как это поможет уберечь детей от угроз в Сети, рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, секретарь регионального отделения партии в Петербурге Сергей Боярский.


Он отметил, что дети сегодня действительно могут сталкиваться с булингом, фишингом и даже скулшутингом. Причем значительная часть подобных угроз существуют как раз в интернете. Проблема еще в том, что большая часть взрослых не знакомы с этими словами и не знают, что такое «цифровая гигиена». Не исключено, что это тоже становится причиной киберпреступлений. К сожалению, с подобными преступлениями чаще сталкиваются именно дети.


И это понятно – дети часто не могут обойтись без телефона и других цифровых устройств, подчеркнул Боярский. Вместе с тем они обычно не знакомы с элементарными правилами безопасности, поэтому нередко совершают ошибки. Так, 58 % пишут в соцсетях домашний адрес и указывают телефон, 39 % не скрывают номер своей школы. А эта информация становится лакомым кусочком для онлайн-преступников. Поэтому было решено создать новый образовательный проект «Детская кибербезопасность», цель которого – рассказать об этих опасностях взрослым, чтобы они предупредили о них детей.


По словам спикера, сейчас дети в интернете могут столкнуться с финансовым мошенничеством, экстремизмом, сексуальным домогательством и другими опасностями.


«К сожалению, мы, взрослые, не всегда осознаем весь масштаб потенциальных вызовов в цифровом пространстве. Задача проекта «Детская кибербезопасность» – показать взрослым весь масштаб потенциальных угроз в цифровом пространстве и дать инструменты, как их предотвратить», – объяснил Боярский.


Этот проект станет одним из решений, которые будут комплексно помогать в борьбе с этим явлением. Пару лет назад на федеральном уровне приступили к реализации подобного проекта, теперь же «Единая Россия» в Петербурге поддержала эту инициативу.


Семинары в учебных заведениях города стартуют уже на этой неделе. В качестве лекторов выступят эксперты в информационной политике, информационных технологиях и связи, а также сотрудники Центра правовой помощи гражданам в цифровой среде ФГУП «ГРЧЦ».


Директор Центра Людмила Куровская рассказала, что, согласно статистике, большая часть юных пользователей дружат в Сети с незнакомыми людьми, делятся личной информацией и скрывают свою виртуальную жизнь от родителей. Взрослые в свою очередь нередко запрещают детям долго находиться у экранов, но не могут назвать причину.


«А ведь очень важно выстроить здесь доверительный диалог и понятно донести до детей, как распознать онлайн-угрозы, что делать при столкновении с ними и как по возможности их предотвратить», — поделилась мнением Куровская, отметив, что у юристов Центра есть практический опыт в решении таких вопросов.


На семинарах будут ждать прежде всего родителей, опекунов, педагогов, но там также будут приветствоваться и сами школьники. Специалисты объяснят, как можно распознать негатив в Сети и уберечь детей от киберугроз. Они расскажут о деструктивном поведении и контенте, который носит вредоносный характер, об опасных онлайн-играх, финансовом мошенничестве и утечках личных данных. Конечно, лекторы ответят на вопросы и поделятся, как не допустить кибермошенничества и кибербулинга в отношении детей и что делать, если это все же случилось. Только до конца этого года семинары хотят провести в 200 школ по Петербургу, то есть охватить порядка десяти тысяч юных местных жителей.



Источник: Новости Санкт-Петербурга
5-11-2022, 11:56
Автор - Филимон
Просмотров - 106
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»
Он сразу говорит, что не любит вести серьезные разговоры, боится слова «лекторий» и пришел «поделиться шишками». «Я тот самый отец, – признается, – который, утром отвозя детей в школу, не скрывая, радуется,...

Наталья Инина: Творческий подход к семейным кризисам - «Отцы и дети»

Наталья Инина: Творческий подход к семейным кризисам - «Отцы и дети»
«Как человек, занимающийся практической психологией, я должна сказать: в кино даже близко не покажут то, что мы видим в жизни», — говорит психолог c более чем 20-летним стажем Наталья Инина. Но, имея знания...

Фантомный образ отца в медиакультуре - «Отцы и дети»

Фантомный образ отца в медиакультуре - «Отцы и дети»
Вы знаете фильмы про идеальных пап? Такие, чтобы героя можно было бы ставить в пример? Чтобы зрителю показывали, что нужно заводить семью, рожать детей и все у него будет в шоколаде? «Я не знаю, — признается...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте