Дети мужа: правила взаимодействия - « Как воспитывать ребенка» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| РФ На каждые 10 браков сейчас приходится 7 разводов Рождаемость в
       

Дети мужа: правила взаимодействия - « Как воспитывать ребенка»

22-10-2022, 11:56

Если ваш любимый мужчина является отцом, не спешите рисовать в воображении картины дружбы с его детьми — они могут оказаться/показаться вам избалованными, вредными. Они могут невзлюбить вас без всякой причины — так бывает…


Жизненный опыт многих семей, где у мужа есть свои дети, показывает, что путь выстраивания отношений с ними требует сил и терпения.


Выстраиваем отношения с «приходящими» детьми мужа


1. Постарайтесь в любой ситуации помнить о том, что вы — взрослый человек, а рядом с вами — ребенок.


2. Поскольку дети тонко чувствуют фальшь, никогда не обманывайте их, независимо от возраста, иначе можно потерять доверие, а вернуть его очень непросто.


3. Если дети упорно не идут на контакт, не давите, а обратитесь за помощью к их папе, который поможет разрядить обстановку, или просто дайте им время.


4. Для первой встречи с детьми стоит выбрать нейтральную территорию, например, парк, развлекательный комплекс или кафе. При этом важно не акцентировать внимание на факте знакомства, чтобы ребёнок не воспринимал это как смотрины — тогда приятное для ребенка событие будет связано с вами.


5. Не предпринимайте попыток «купить» детское расположение подарками и удовлетворением всех прихотей – к добру это не приведёт.


Пусть папа, вручая сыну или дочке подарок, скажет, вы идея сюрприза принадлежит вам, и вы помогали выбирать его. Естественно, вы можете презентовать что-то, но это не должно стать обязательным моментом встреч.


6. Обращение к вам ребёнка по имени и на «ты» поможет снять психологический барьер между вами и упростит общение.


7. Малышей совсем не обязательно посвящать в специфику ваших взаимоотношений с их отцом, будьте для них пока просто папиной подругой.


8. Старайтесь не проявлять излишнюю нежность к мужу в присутствии детей, им будет неприятно.


9. Если вы ревнуете мужчину к детям, то поработайте над этим чувством. Научитесь не расстраиваться от его трепетного отношения к сыну или дочке. Наоборот, радуйтесь, что супруг будет прекрасным отцом и для ваших будущих детей.


10. Не пытайтесь заменить детям мать, не копируйте особенности ее поведения или какие-то привычки.


11. Никогда! Не критикуйте мать детей в их присутствии и не жалуйтесь на нее. Наоборот, подчёркивайте, что она является главным человеком в их жизни.


Например, если на встрече с вами ребенок попросил купить мороженное, не спешите немедленно выполнять «хотелку», а спросите, разрешает ли ему мама есть холодное лакомство. Не исключено, что дома ребенок расскажет о вашем диалоге, и бывшая жена поймет, что вы человек ответственный и не собираетесь делать ей «назло».


12. Чтобы завоевать доверие детей, узнайте у мужа об их увлечениях, будьте в курсе модных тенденций и игр. Детям очень нравится, когда взрослые с ними «на одной волне». Если у ребенка есть хобби, не поленитесь хотя бы немного изучить это направление и получить возможность поддерживать разговор, и тогда ребенок непременно «растает». К сожалению, даже родные родители часто не обращают внимание на детские увлечения.


13. Не пытайтесь разговаривать с ребенком/детьми мужа в назидательном тоне, наставлять или давать советы. Как правило, такое поведение со стороны чужой тети дети воспринимают в штыки. У детей и так хватает воспитателей и наставников, а тут еще вы… Будет лучше, если в вас дети будут видеть пусть не близкого друга, но приятеля, который его ничем «не грузит». В опасной ситуации проявлять строгость и категоричность необходимо.


Как выстроить отношения с детьми мужа, проживающими с вами


В этом случае вы, по сути, становитесь для них новой мамой. Обычно маленькие дети, которые плохо помнят или не помнят родную мать, начинают называть мамой новую жену отца, не кривя душой. Дети в сознательном возрасте могут вас в этом качестве не принять, но отношения с ними — теплые и доверительные — строить вам, вы старше, умнее и опытнее.


1. Если дети не хотят называть вас мамой, то настаивать не стоит. Дети, которые помнят свою маму, тяжело переживают утрату, и поэтому постоянно будут сравнивать вас с ней. В случаях, когда ребенок не может смириться с утратой близкого человека, необходимо обратиться за помощью к опытному психологу.


2. Если мать, например, лишенная родительских прав, хоть частично присутствует в жизни детей, не стремитесь ее заменить. Парадоксально, но дети настолько добры, что часто не таят зла на непутевых матерей, которые их обижали и не заботились о них.


3. Приложите усилия, чтобы новый дом ребенка был наполнен душевным теплом и уютом, где он будет чувствовать себя любимым и защищенным.


4. Обязательно заведите семейные традиции: семейные обеды, просмотры кино, развлечения. Привлекайте ребенка/детей к помощи в быту — только не в приказном тоне. Можно работу по дому, например, уборку, превратить в веселый квест, где необходимо за короткий промежуток времени разбросанные вещи разложить строго по местам — кто быстрее. Игровая форма не напрягает ребенка и не вызывает негатива.


5. Вместе с отцом поговорите с ребёнком о правилах в доме — они могут существенно отличаться от привычных ему. Обсудите их, возможно, ребенку необходимо оставить что-то привычное. Поначалу детям сложно адаптироваться, но это временные трудности.


6. Покажите, что вы настроены по отношению к ним благосклонно и хотите вместе с их отцом построить крепкую семью.


7. Почти все дети любят домашнюю выпечку, и это повод собраться на кухне и вместе испечь что-то вкусное.


Вышеперечисленные советы могут быть полезными для тех женщин, которые уверены, что чужих детей не бывает. Но есть люди, которые не любят чужих детей. Поэтому, прежде чем выходить замуж за мужчину с детьми, сто раз подумайте, готовы ли вы к этому. Заставить себя полюбить чужих детей невозможно, а на лицемерии долго не продержишься.


Софья Шевченко


Фото с сайта sferijiznivm.ru

22-10-2022, 11:56
Автор - Евгений
Просмотров - 124
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Наталья Инина: Творческий подход к семейным кризисам - «Отцы и дети»

Наталья Инина: Творческий подход к семейным кризисам - «Отцы и дети»
«Как человек, занимающийся практической психологией, я должна сказать: в кино даже близко не покажут то, что мы видим в жизни», — говорит психолог c более чем 20-летним стажем Наталья Инина. Но, имея знания...

Фантомный образ отца в медиакультуре - «Отцы и дети»

Фантомный образ отца в медиакультуре - «Отцы и дети»
Вы знаете фильмы про идеальных пап? Такие, чтобы героя можно было бы ставить в пример? Чтобы зрителю показывали, что нужно заводить семью, рожать детей и все у него будет в шоколаде? «Я не знаю, — признается...

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»
Он сразу говорит, что не любит вести серьезные разговоры, боится слова «лекторий» и пришел «поделиться шишками». «Я тот самый отец, – признается, – который, утром отвозя детей в школу, не скрывая, радуется,...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте