В детсадах Ямала открылись группы выходного дня и круглосуточного пребывания детей - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| РФ Меньше всего любителей литературы среди подростков 14-17 лет
Каждый ребенок имеет свой тип темперамента, то есть особенность
       

В детсадах Ямала открылись группы выходного дня и круглосуточного пребывания детей - «Мой папа знает»

8-09-2022, 11:56

| Ямало-Ненецкий автономный округ


В Ноябрьске появилась группа выходного дня, а в Лабытнанги – круглосуточного пребывания



Группы выходного дня и круглосуточного пребывания детей открыли в детских садах двух городов Ямала по многочисленным просьбам родителей. В Ноябрьске появилась группа выходного дня, а в Лабытнанги – круглосуточного пребывания.


История с группами началась этим летом, в июне. На личный прием к спикеру Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа пришла женщина, которая воспитывает ребенка-дошкольника. Она рассказала, что у нее на работе сменный график, из-за которого она не успевает вовремя забрать сына из детского садика, а выходные дни приходится нанимать няню или просить помощи у знакомых. После этого обращения был проведен мониторинг, который показал, что данная проблема касается многих родителей дошкольников.


В итоге 6 сентября в городе Лабытнанги в детском саду «Едэйко» в торжественной обстановке была открыта группа круглосуточного пребывания детей в возрасте с 4 до 7 лет. Теперь родители могут оставить своих детей под присмотром воспитателей с семи утра понедельника до семи вечера субботы.


Как сообщила пресс-служба Заксобрания ЯНАО, группа рассчитана на 16 ребят. Сейчас в нее ходят 10 детей. При этом родители могут забрать ребенка в любое время, поскольку действует плавающий график. Чтобы дошкольник попал в эту группу, родителям необходимо принести справку с места работы о ненормированном рабочем дне. Плата за группу круглосуточного пребывания составляет чуть более 3 тыс. рублей.


В минувшую субботу, 3 сентября, в Ноябрьске в детском саду «Сказка» открылась группа выходного дня также после обращения родителей дошкольников. Теперь мамы и папы могут оставить своих детей под присмотром воспитателей в выходные дни с девяти утра до полудня. Сколько часов ребенок будет находиться в группе родители решают сами. Единственное, в выходные дни детей в садике кормить не будут, в доступе будет только вода. Зато ребята смогут вволю играть, гулять, заниматься музыкой и физкультурой.



Источник: Учительская газета
8-09-2022, 11:56
Автор - Антон
Просмотров - 32
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Няня или детский сад? - « Как воспитывать ребенка»

Няня или детский сад? - « Как воспитывать ребенка»
Еще пару лет назад няня считалась непозволительной роскошью, так что выбора не было: если родители работают, ребенок отправлялся в детский сад. Современный рынок труда перенасыщен, что позволяет подобрать няню любой

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте