Многодетная семья — ценности и традиции - « Как воспитывать ребенка» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| РФ Меньше всего любителей литературы среди подростков 14-17 лет
Каждый ребенок имеет свой тип темперамента, то есть особенность
       

Многодетная семья — ценности и традиции - « Как воспитывать ребенка»

4-09-2022, 11:56

Дети — наше будущее, и чем больше детей, тем больше исполненных надежд в перспективе. От родительского труда, желания и любви во многом зависит то, какими вырастут дети и каким будет «завтра» нашей страны.


Решиться на многодетность не так просто, потому что воспитание детей — нелегкий труд и большая ответственность, в том числе и перед обществом. Даже при материальном благополучии одни боятся трудностей, другие – насмешек или «жалости» окружающих, а третьи изначально планируют одного ребёнка, которому хотят дать всё самое лучшее.


Некоторые считают, что дети в многодетных семьях обделены родительским вниманием и возможностями, но если заглянуть в историю, то можно заметить, что художники, ученые, музыканты и творческие личности нередко рождались в многодетных семьях — развитию детей наличие сестер и братьев не мешает.


Проведенное в Америке анкетирование среди бизнесменов показало, что одним из часто встречающихся признаков их успешности было происхождение из многодетных семей.


Социализация


Современные дети часто страдают от одиночества, так как не могут найти друзей. По мнению психологов, в большой семье легче вырастить социально адаптированную личность, так как ребёнку необходимо найти общий язык со всеми членами семьи, научиться уступать и защищать себя и своё мнение, поэтому они устойчивы к стрессам и коммуникабельны.


Дети из многодетных семей лучше подготовлены к семейной жизни: они ответственны, трудолюбивы, не боятся и не стесняются выполнять работу по дому (в том числе мальчишки), умеют ухаживать за малышами и идти на компромисс.


В многодетных семьях взрослые «не ходят хвостом» за детьми, постоянно напоминая о том, что им необходимо делать, как сейчас принято, а живут вместе с ними, предоставляя ребятам возможность разделять с родителями трудности и радости.


Истинные ценности семьи


Счастье у всех разное: для одних — материальные ценности, комфорт, возможность баловать себя, а для других — любовь и согласие, доверительные и уважительные отношения в семье, где растут дети. В больших семьях естественным образом формируется чувство ответственности, так как дети включаются в заботу друг о друге, в домашние дела, учатся отвечать за себя и свои поступки. В семьях, где много детей, они в большинстве своем неэгоистичные и отзывчивые, более мягкие и эмоционально уравновешенные, чем единственные дети в семье.


Фундамент, на котором строится семья — это семейные ценности, а традиции — связь, создающая чувство сопричастности, и чем их больше, тем крепче семья! Семья, сознательно становящаяся многодетной, имеет, как правило, крепкие семейные ценности и традиции. Это доверие, уважение к родным, умение благодарить, прощать и просить прощения, поддерживать близких, уважать чужой труд.


Семейной традицией могут стать регулярно повторяющиеся общие дела, например, уборка квартиры по выходным, обсуждение планов на неделю/месяц/год, чтение книг перед сном или по субботам-воскресеньям, поминовение родственников, забота о природе, обучение какому-либо ремеслу, походы.  


В нашей стране в течение последних десятилетий смертность значительно превышает рождаемость. Чтобы не допустить национального вымирания, среднестатистической семье в России нужно иметь не менее четырех детей. 

4-09-2022, 11:56
Автор - Надежда
Просмотров - 57
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»
Он сразу говорит, что не любит вести серьезные разговоры, боится слова «лекторий» и пришел «поделиться шишками». «Я тот самый отец, – признается, – который, утром отвозя детей в школу, не скрывая, радуется,...

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»
Девизом «Все лучшее – детям» руководствуются большинство родителей. Они желают видеть свое чадо в удобной кроватке, красивой коляске, модной одежде, особенно если у самих родителей «такого не было». Со временем к этому

Родители в квадрате, или Искусство держать дистанцию - «Отцы и дети»

Родители в квадрате, или Искусство держать дистанцию - «Отцы и дети»
У священника Максима Первозванского девять детей и девять внуков. Он улыбается: «Дедушками и бабушками становятся незаметно». Может быть, именно поэтому не у всех даже с появлением внуков получается перестать...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте