Опрос ВЦИОМ: главные угрозы для современных детей - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Популярные новости
Новости партнеров
Темы дня
Вы заметили, что наши дети совсем перестали утруждать себя? Не
В течение нескольких столетий рукоделие входило в перечень
e79b933e

Опрос ВЦИОМ: главные угрозы для современных детей - «Мой папа знает»

12-06-2022, 11:56

| РФ


Самыми главными угрозами детям 57% респондентов назвали гаджеты и компьютеры



По информации, которая появилась на официальном сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения, более половины россиян (58%) убеждены, что их дети живут в более безопасное время, чем они сами. Чаще всего такое мнение встречается среди женщин, таких оказалось 64% и пенсионеров – 69%.


Самыми главными угрозами детям 57% респондентов назвали гаджеты и компьютеры. Следующую ступень рейтинга заняли наркотики – то, что родителям приходится сейчас оберегать детей от этой напасти, считают 43% опрошенных. И 39% уверены, что хуже всего дела обстоят с агрессией и травлей со стороны сверстников.


При этом каждый третий россиянин (33%) уверен, что хуже всего то, что современные родители уделяют мало внимания ребенку. А 28% обратили внимание на опасность алкоголя и курения.


Интересно рассмотреть и географические данные. Так, жители городов гораздо реже говорят об опасностях детского возраста, чем жители сел, здесь соотношение 47% и 61% соответственно. При этом жители западной части России более встревожены обеспечением безопасности детей (60–63%), чем жители восточной части (38%).


Несмотря на все сложности, 62% россиян все же считают, что там, где они живут, есть все условия обеспечения безопасности детей на улице. Чаще об этом говорят 18–24-летние (80%) и жители Москвы и Санкт-Петербурга (72%). При этом уровень безопасности меняется от размера населенного пункта: в селах это 64%, а в крупных городах 37–39%.


Интереснее всего, что эксперты опросили и тех, кто лишь недавно вышел из детского возраста – молодых людей в возрасте 18–24 года. Их рейтинг опасностей для детей выглядит немного иначе. На первое место они ставят употребление наркотиков – 53%, на второе – травлю со стороны сверстников – 46%, а на третье – употребление алкоголя и табака (44%). Более старшее поколение в возрасте до 59 лет больше пугает погруженность в компьютеры и гаджеты (62–65%).


Направления, которые россияне готовы поддерживать, чтобы оградить детей от опасностей – это развитие детско-юношеского спорта и ЗОЖ (50%), патриотических программ (33%) и защита детей от вредной информации (27%).



Источник: Учительская газета
12-06-2022, 11:56
Автор - Григорий
Просмотров - 34
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»
Он сразу говорит, что не любит вести серьезные разговоры, боится слова «лекторий» и пришел «поделиться шишками». «Я тот самый отец, – признается, – который, утром отвозя детей в школу, не скрывая, радуется,...

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Как не потерять связь с подростком - «Отцы и дети»

Как не потерять связь с подростком - «Отцы и дети»
У них странные интересы. Они все время спорят. Они ничего не хотят. Они – подростки. Что мы, родители, знаем о них? И что нам с ними делать? Об этом на встрече в рамках Клуба отцов Московского семейного...

Как воспитывают своих детей бойцы ММА - «Отцы и дети»

Как воспитывают своих детей бойцы ММА - «Отцы и дети»
Что значит быть отцом для человека, привыкшего быть бойцом? Об этом на первой встрече Клуба отцов культурно-просветительского пространства «Фавор» рассказывали глава глава UFC в России и СНГ Андрей Громковский...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте