Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

«Яндекс» составил топы поисковых запросов детей о родителях - «Мой папа знает»

28-08-2021, 17:59

| РФ


Компания составила топы запросов в преддверии Дня защиты детей



В преддверии Дня защиты детей компания «Яндекс» составила топы детских запросов и запросов, связанных с детьми. Для этого там проанализировали соответствующие вопросы поисковику, заданные с 30 апреля 2020-го по 30 апреля 2021 года.


Оказалось, что топ вопросов со словом «родитель» от российских пользователей не старше 17 лет, возглавил вопрос «Что подарить родителям?». Кроме того, дети искали аниме, которое можно посмотреть вместе с родителями, способы уговорить их купить собаку и отключить родительский контроль на телефоне. Также дети хотели знать, «как понять, что родители тебя не любят», «что делать, если родители не понимают тебя и ругают в подростковом возрасте», «когда родители могут гордиться детьми» и «имеет ли право врач сообщать родителям личную информацию». В конце списка оказались вопросы о поиске отмазок, позволяющих пропустить один день в школе, и о том, в каких случаях родителей могут лишить родительских прав.


Топ вопросов про детей открыли запросы «как и на каком сроке можно узнать пол ребёнка», «куда сходить с ребёнком», «чем занять детей в праздники», «мультфильмы, которые стоит посмотреть с детьми», «сколько молочных зубов у детей и по какой схеме они растут», «во сколько дети начинают говорить», «как научить ребёнка читать», «когда дети начинают ползать» и «с какого возраста можно возить ребёнка без кресла». При этом из топа были исключены запросы про выплаты на детей, поскольку их задают так часто, что другие запросы теряются на их фоне.


Ещё один составленный «Яндексом» рейтинг назывался «Что не могут объяснить ребенку». В нём на первом месте оказался запрос о том, как объяснить деление. В первую тройку также вошли запросы о спряжении глаголов и о том, откуда берутся дети. Кроме того, пользователи интересовались, как объяснить детям, что такое секс, время на часах, состав числа, ударение в словах, present perfect, задачи на скорость, время, расстояние и падежи русского языка.


Топ запросов о запретах про детей возглавил вопрос «сколько нельзя мочить манту ребёнку». Также в числе первых оказались запросы «кого нельзя брать в крёстные своему ребёнку», «почему нельзя фотографировать спящих детей», «какими именами нельзя называть детей», «почему детям нельзя пить кофе», «почему нельзя доедать за детьми», «мультики, которые нельзя смотреть детям», «почему нельзя кричать на ребёнка», «почему детям нельзя грибы», «почему нельзя стричь детей до года», «фразы, которые нельзя говорить детям», «почему нельзя щекотать маленьких детей» и «до какого возраста нельзя оставлять ребенка одного дома по закону РФ».



Источник: Аргументы и Факты
28-08-2021, 17:59
Автор - Gilmore
Просмотров - 15
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Эксперты: деструктивные аниме действительно есть - «Мой папа знает»

Эксперты: деструктивные аниме действительно есть - «Мой папа знает»
| Санкт-Петербург и Ленинградская область По мнению экспертов, японские мультсериалы могут создать у подростков «мотивацию к деструктивному противоправному поведению» В марте очередное дело о запрете распространения

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Культ аниме в подростковой среде: увлечение или проблема? - « Как воспитывать ребенка»

Культ аниме в подростковой среде: увлечение или проблема? - « Как воспитывать ребенка»
Аниме – это название японской мультипликации. Обычно мультфильмы и аниме-сериалы в Стране восходящего солнца создаются по мотивам комиксов (манги), которые являются частью национальной японской культуры. Сейчас...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте