Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Немецкие ученые выяснили, как родители влияют на успеваемость детей - «Мой папа знает»

28-08-2021, 17:59

| В Мире


Родители могут влиять на успеваемость в школе и мотивацию учеников через свое поведение



Тот факт, что родители играют важную роль в воспитании детей, известен давно. Однако многие родители считают, что влияют на успеваемость детей в школе, просто проявляя интерес к их занятиям. Однако немецкие учёные пришли к выводу, что это не так. Внимание должно быть конкретно направленным.


Больше обсуждения


Исследованием того, как родители влияют на успеваемость детей в школе, занялись учёные Технического университета Мюнхена. Они выяснили, что внимание родителей действительно положительно влияет на успехи ребёнка. Однако зачастую это происходит иначе, чем думают сами родители.


По словам исследователей, простого внимания мало, хотя они и не умаляют простых проверок домашнего задания родителями. Исследователи считают, что нужно стимулировать своих чад, говорить с ними на разные темы, обсуждать возможности образования и желания самого ребёнка.


«Это особенно полезно, когда родители обсуждают ожидания своих детей, когда они обсуждают возможные достижения, школьную квалификацию, карьерный рост, обсуждают стратегии обучения и выражают похвалу и критику отдельных школьных занятий в максимально дифференцированной манере», — объясняет исследовательница Дорис Хольцбергер из Технического университет Мюнхена.


Конкретные цели


Во время изучения вопроса, как родители влияют на успеваемость детей, учёные из Мюнхена провели 18 масштабных исследований и около 1700 различных тестов. И сделали самый главный вывод: родители могут влиять на успеваемость в школе и мотивацию учеников через своё поведение.


Как говорят учёные, очень важна не только среда, в которой растёт ребёнок, но и личный пример. Нужно вместе посещать библиотеку, обеспечить, чтобы в доме всегда было много книг. Но главное — обсуждать с ребёнком школу, образование, направления обучения.


Вместе с детьми родители должны выяснить, чего хочет ребёнок и как этого лучше всего достичь, рассмотреть варианты обучения. Даже по каждому отдельному предмету исследователи советуют ставить конкретные цели и потом к ним стремиться. Родители должны мотивировать к успеваемости в этих направлениях, поощрять и вознаграждать усилия детей.


«Похвала и критика всегда должны быть очень конкретными и дифференцированными, а не просто выливаться как из лейки», — советуют исследователи.


Кроме того, учёные рекомендуют поощрять самостоятельную работу детей и обязательно помогать, если у них возникнут сложности в учёбе.



Источник: Переселенческий Вестник
28-08-2021, 17:59
Автор - Дмитрий
Просмотров - 7
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»
Девизом «Все лучшее – детям» руководствуются большинство родителей. Они желают видеть свое чадо в удобной кроватке, красивой коляске, модной одежде, особенно если у самих родителей «такого не было». Со временем к этому
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте