Анна Рудая: в детстве мне казалось, что так умеют или должны уметь все. - «Рукоделие» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Если в семье двое или более детей, то ссоры и конфликты между ними
Патриотическое воспитание – важная составляющая становления личности.

Анна Рудая: в детстве мне казалось, что так умеют или должны уметь все. - «Рукоделие»

9-05-2021, 12:50

Знакомьтесь:

Имя: Анна Рудая
Техника: Полимерная глина
Страна/город: Беларусь, Минск
Контакты для связи: тут

— Анна, расскажите о себе, как вы стали заниматься украшениями?

Меня зовут Анна Рудая, разными рукодельными делами я занималась всегда: нужно что-то сшить или связать — пожалуйста, нужно вышить — вышью, нарисовать — нарисую.

В детстве и юности мне казалось, что так умеют или должны уметь все.

С украшениями я познакомилась недавно, причем, во всех смыслах. Еще три года назад я не интересовалась украшениями, сама их не носила и, тем более, не делала. Однажды придумывали с одной творческой особой чем бы ей заняться, куда бы ей направить свой творческий потенциал и как бы «порукадельничать». Вот, в тех поисках, я увидела, что есть такая полимерная глина, что многие мастера делают довольно интересные изделия, что глина доступна, что информации полно. Очень уж мне захотелось попробовать такой многогранный материал. Правда, в тот момент я только родила свою вторую принцессу, поэтому пришлось несколько месяцев ждать, пока я смогла хотя бы помять глину в руках.

— Где учились работать с полимерной глиной?

Я склонна к самообразованию, поэтому в наш век не составило никакого труда найти множество уроков по обработке полимерной глины. Мне, к счастью, много не надо — достаточно одним глазком взглянуть на картинки из урока, чтобы понять принцип работы. Очень хочется сказать огромное спасибо всем мастерам, которые бескорыстно делятся своими навыками и секретами мастерства. Спасибо вам за ваш труд!

Ну, и, конечно, надеюсь, что скоро у меня появится возможность принять участие в живых мастер-классах и перенять опыт других мастеров.

— Что вызывает ваше восхищение?

С недавних пор все глубже стала осознавать красоту и совершенство того, что нас окружает, что кажется нам обыденным и привычным, что создано не нашими, не людскими руками. Я восхищаюсь звуком ветра, шумом волн, шелестом травы, цветом листвы, многогранными оттенками неба… Жаль, что на то, чтобы все это увидеть и услышать в суете нашей жизни у нас остается так мало времени.

— А что вдохновляет?

О, вдохновляться могу всем, что окружает. Это может быть красота природы, может быть творение рук человека, может быть чье-то лицо, а может быть бисеринка или кусочек глины. Да, еще очень вдохновляет, когда изделия покупают, хвалят и ставят лайки. Благодаря этому понимаешь, что то, что ты делаешь, нравится не только тебе.

— Чем вы гордитесь больше всего?

Я думаю, что гордиться можно тем, что человек добился чего-то, победив трудности, пройдя сложный путь, преодолевая себя. Что касается творчества, мне пока гордиться нечем. Все то, что я до сих пор сделала давалось мне свыше как-то само собой. Могу только благодарить Бога за то, что занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие.

— Как вы воплощаете ваши творческие замыслы в жизнь?

Чаще всего я заранее не вижу окончательный вариант украшения. Крайне редко я делаю какие-либо эскизы. Обычно, будущее украшение представляю как-то смутно, размыто что-ли. Могу представлять, например, просто какое-то цветовое пятно неопределенной формы. Могу представлять какой-либо один элемент украшения. Все невероятным образом обретает форму уже во время работы. А украшения чаще всего делаю как бы для себя. Даже умудряюсь расстроиться, если сделанное украшение не подходит мне по каким-либо параметрам. Потом, правда, включается разум и говорит мне о том, что люди разные…

— Что выступает в качестве вашей мастерской?

До сих пор жизнь моя была устроена так, что мы с детьми в теплое время года жили на природе, в деревне, а в холодное время года — в городе. Так вот у меня есть чемодан, оформленный как органайзер, и куча коробочек с нужными разными сокровищами. Все это вожу за собой и раскрываю, где получится. Мечты о какой-либо постоянной мастерской пока остаются мечтами.

— Какие люди находятся рядом с вами?

Со мной рядом есть замечательный муж, который не считает мое творчество какой-нибудь ерундой, за что ему спасибо, есть две красавицы — доченьки, которые радуют меня просто тем, что они есть. Есть мама, которая находила силы и возможность побыть с моими детками, когда на меня наваливалось полимерное творчество.

— Поделитесь вашими планами на будущее.

Прямо сейчас я как на перекрестке стою. Заканчивается мой отпуск по уходу за ребенком — нужно определяться, как дальше строить свою жизнь.

Пока только надеюсь, что смогу заниматься своим любимым делом. Всем того же желаю.

Контакты

Страничка во Вконтакте.

Магазина на Ярмарке Мастеров.

Знакомьтесь: Имя: Анна Рудая Техника: Полимерная глина Страна/город: Беларусь, Минск Контакты для связи: тут — Анна, расскажите о себе, как вы стали заниматься украшениями? Меня зовут Анна Рудая, разными рукодельными делами я занималась всегда: нужно что-то сшить или связать — пожалуйста, нужно вышить — вышью, нарисовать — нарисую. В детстве и юности мне казалось, что так умеют или должны уметь все. С украшениями я познакомилась недавно, причем, во всех смыслах. Еще три года назад я не интересовалась украшениями, сама их не носила и, тем более, не делала. Однажды придумывали с одной творческой особой чем бы ей заняться, куда бы ей направить свой творческий потенциал и как бы «порукадельничать». Вот, в тех поисках, я увидела, что есть такая полимерная глина, что многие мастера делают довольно интересные изделия, что глина доступна, что информации полно. Очень уж мне захотелось попробовать такой многогранный материал. Правда, в тот момент я только родила свою вторую принцессу, поэтому пришлось несколько месяцев ждать, пока я смогла хотя бы помять глину в руках. — Где учились работать с полимерной глиной? Я склонна к самообразованию, поэтому в наш век не составило никакого труда найти множество уроков по обработке полимерной глины. Мне, к счастью, много не надо — достаточно одним глазком взглянуть на картинки из урока, чтобы понять принцип работы. Очень хочется сказать огромное спасибо всем мастерам, которые бескорыстно делятся своими навыками и секретами мастерства. Спасибо вам за ваш труд! Ну, и, конечно, надеюсь, что скоро у меня появится возможность принять участие в живых мастер-классах и перенять опыт других мастеров. — Что вызывает ваше восхищение? С недавних пор все глубже стала осознавать красоту и совершенство того, что нас окружает, что кажется нам обыденным и привычным, что создано не нашими, не людскими руками. Я восхищаюсь звуком ветра, шумом волн, шелестом травы, цветом листвы, многогранными оттенками неба… Жаль, что на то, чтобы все это увидеть и услышать в суете нашей жизни у нас остается так мало времени. — А что вдохновляет? О, вдохновляться могу всем, что окружает. Это может быть красота природы, может быть творение рук человека, может быть чье-то лицо, а может быть бисеринка или кусочек глины. Да, еще очень вдохновляет, когда изделия покупают, хвалят и ставят лайки. Благодаря этому понимаешь, что то, что ты делаешь, нравится не только тебе. — Чем вы гордитесь больше всего? Я думаю, что гордиться можно тем, что человек добился чего-то, победив трудности, пройдя сложный путь, преодолевая себя. Что касается творчества, мне пока гордиться нечем. Все то, что я до сих пор сделала давалось мне свыше как-то само собой. Могу только благодарить Бога за то, что занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие. — Как вы воплощаете ваши творческие замыслы в жизнь? Чаще всего я заранее не вижу окончательный вариант украшения. Крайне редко я делаю какие-либо эскизы. Обычно, будущее украшение представляю как-то смутно, размыто что-ли. Могу представлять, например, просто какое-то цветовое пятно неопределенной формы. Могу представлять какой-либо один элемент украшения. Все невероятным образом обретает форму уже во время работы. А украшения чаще всего делаю как бы для себя. Даже умудряюсь расстроиться, если сделанное украшение не подходит мне по каким-либо параметрам. Потом, правда, включается разум и говорит мне о том, что люди разные… — Что выступает в качестве вашей мастерской? До сих пор жизнь моя была устроена так, что мы с детьми в теплое время года жили на природе, в деревне, а в холодное время года — в городе. Так вот у меня есть чемодан, оформленный как органайзер, и куча коробочек с нужными разными сокровищами. Все это вожу за собой и раскрываю, где получится. Мечты о какой-либо постоянной мастерской пока остаются мечтами. — Какие люди находятся рядом с вами? Со мной рядом есть замечательный муж, который не считает мое творчество какой-нибудь ерундой, за что ему спасибо, есть две красавицы — доченьки, которые радуют меня просто тем, что они есть. Есть мама, которая находила силы и возможность побыть с моими детками, когда на меня наваливалось полимерное творчество. — Поделитесь вашими планами на будущее. Прямо сейчас я как на перекрестке стою. Заканчивается мой отпуск по уходу за ребенком — нужно определяться, как дальше строить свою жизнь. Пока только надеюсь, что смогу заниматься своим любимым делом. Всем того же желаю. Контакты Страничка во Вконтакте. Магазина на Ярмарке Мастеров.
Автор - Гликерия
Просмотров - 624