Раннее обучение детей до 5 лет положительно влияет на их мозг и способности в зрелом возрасте - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Если в семье двое или более детей, то ссоры и конфликты между ними
Патриотическое воспитание – важная составляющая становления личности.
      

Раннее обучение детей до 5 лет положительно влияет на их мозг и способности в зрелом возрасте - «Мой папа знает»

28-08-2021, 17:59

| В Мире


К такому заключению пришли ученые из США в ходе почти полувекового эксперимента



Получить достойное образование, профессию, сделать карьеру, построить семью, не нуждаться в социальной поддержке – все эти перспективы открываются перед человеком, если прямо с колыбели и до пятилетнего возраста с ним будут проводить регулярные обучающие и развивающие занятия.


К такому заключению пришли ученые из Вирджинии и Пенсильвании (США) в ходе почти полувекового эксперимента. Результаты исследований опубликованы в Journal of Cognitive Neuroscience. Любопытно, что мальчики легче поддаются влиянию раннего обучения, нежели девочки, отчего размеры их мозга увеличились (показала МРТ).


Для участия в эксперименте были отобраны 112 детей от трех до 21 недели из бедных и неполных семей, в которых не было отца, а мать имела только начальное образование. Малыши находились на полном медицинском обеспечении, их одинаково хорошо кормили. Большую часть детей пришлось перевести на искусственное питание специальными смесями с высоким содержанием полезных микроэлементов.


Все участники исследования были поставлены в равные условия. Однако половина из них пять дней в неделю занималась по определенной методике. Детям читали книжки, показывали картинки, давали развивающие игрушки, с ними постоянно общались. По мере взросления программа усложнялась за счет обучающих игр, физических упражнений, приобретения и развития речевых навыков.


Во второй группе дети росли в нормальных среднестатистических условиях жизни. Все это время (до 5-летнего возраста) малыши жили в своих семьях, под присмотром социальных работников и других задействованных служб. В дальнейшем за течением их жизни продолжали наблюдать ученые, вплоть до достижения каждого участника исследования сорока лет.


Только тогда были сделаны окончательные выводы. В результате эксперименты удалось выяснить, что до 21 года участники первой группы показывали более высокую успеваемость в учебе, успешнее проходили тесты IQ, отличались большей коммуникабельностью и уверенностью в себе. Последующие поведенческие достижения – карьера, семейные отношения, научная и коммерческая деятельность – также оказались в пользу людей, прошедших обучение до 5-летнего возраста.



Источник: Учительская газета

| В Мире К такому заключению пришли ученые из США в ходе почти полувекового эксперимента Получить достойное образование, профессию, сделать карьеру, построить семью, не нуждаться в социальной поддержке – все эти перспективы открываются перед человеком, если прямо с колыбели и до пятилетнего возраста с ним будут проводить регулярные обучающие и развивающие занятия. К такому заключению пришли ученые из Вирджинии и Пенсильвании (США) в ходе почти полувекового эксперимента. Результаты исследований опубликованы в Journal of Cognitive Neuroscience. Любопытно, что мальчики легче поддаются влиянию раннего обучения, нежели девочки, отчего размеры их мозга увеличились (показала МРТ). Для участия в эксперименте были отобраны 112 детей от трех до 21 недели из бедных и неполных семей, в которых не было отца, а мать имела только начальное образование. Малыши находились на полном медицинском обеспечении, их одинаково хорошо кормили. Большую часть детей пришлось перевести на искусственное питание специальными смесями с высоким содержанием полезных микроэлементов. Все участники исследования были поставлены в равные условия. Однако половина из них пять дней в неделю занималась по определенной методике. Детям читали книжки, показывали картинки, давали развивающие игрушки, с ними постоянно общались. По мере взросления программа усложнялась за счет обучающих игр, физических упражнений, приобретения и развития речевых навыков. Во второй группе дети росли в нормальных среднестатистических условиях жизни. Все это время (до 5-летнего возраста) малыши жили в своих семьях, под присмотром социальных работников и других задействованных служб. В дальнейшем за течением их жизни продолжали наблюдать ученые, вплоть до достижения каждого участника исследования сорока лет. Только тогда были сделаны окончательные выводы. В результате эксперименты удалось выяснить, что до 21 года участники первой группы показывали более высокую успеваемость в учебе, успешнее проходили тесты IQ, отличались большей коммуникабельностью и уверенностью в себе. Последующие поведенческие достижения – карьера, семейные отношения, научная и коммерческая деятельность – также оказались в пользу людей, прошедших обучение до 5-летнего возраста. Источник: Учительская газета
28-08-2021, 17:59
Автор - Мариетта
Просмотров - 443
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Неполная семья – мифы и реальные проблемы ребенка - « Как воспитывать ребенка»

Неполная семья – мифы и реальные проблемы ребенка - « Как воспитывать ребенка»
В обществе долгое время было принято считать, что дети из неполных семей чувствуют себя менее счастливыми в отличие от детей, живущих с папой и мамой, и что они находятся в зоне риска, так как менее устойчивы к

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Особенности воспитания ребенка в неполной семье - « Как воспитывать ребенка»

Особенности воспитания ребенка в неполной семье - « Как воспитывать ребенка»
Неполной называют семью, в которой рядом с ребенком находится только один родитель – мать или отец. Мамы и папы, в одиночку воспитывающие ребенка, часто задаются непростыми вопросами. Не скажется ли отсутствие второго...

Строгое воспитание негативно влияет на развитие мозга ребёнка - «Мой папа знает»

Строгое воспитание негативно влияет на развитие мозга ребёнка - «Мой папа знает»
| В Мире Такой вывод на основании проведенного исследования сделала группа западных ученых Каждый сам решает, как воспитывать своего ребёнка, однако споры о том, бить или не бить, продолжаются до сих...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции. - РЕКЛАМА У НАС
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика