Как привить ребенку хороший вкус - « Как воспитывать ребенка» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| РФ Меньше всего любителей литературы среди подростков 14-17 лет
Каждый ребенок имеет свой тип темперамента, то есть особенность
       

Как привить ребенку хороший вкус - « Как воспитывать ребенка»

16-08-2022, 11:56

От того, насколько ребенок чувствует красоту мира, зависит направление его развития, а также его желания и цели. Человек с хорошим вкусом видит прекрасное во всем, что его окружает, отделяет по-настоящему хорошее от недостойного внимания. И не важно, кем будет ребенок – архитектором, художником, педагогом, мастером маникюра или строителем — вкус пригодится ему в любом случае. Как же привить чаду необходимые навыки?


Начинайте с себя


Если члены семьи позволяют себе одеваться небрежно, то не стоит ожидать, что ребенок будет действовать иначе. Хотите привить ребенку хороший вкус? Начните с себя! Не носите мятую и рваную одежду ни дома, ни, тем более, на улице. Если предстоит важное мероприятие, продумывайте свой образ заранее. Приучайте ребенка делать так же. Составьте вместе несколько вариантов на разные случаи. Устраивайте дома модные показы, во время которых можно смело импровизировать с нарядами и аксессуарами.


Не гонитесь за известными мировыми брендами. К сожалению, иногда вещи, которые можно увидеть на подиумах, лишены практичности и вкуса.


Начиная с 5-летнего возраста, приобщайте ребенка к выбору вещей. Спрашивайте его мнение. Позволяйте выбирать ту одежду, которая нравится. Перед тем как сделать покупку, спросите у ребенка, с чем он будет ее носить. Старайтесь выбирать качественные вещи, из хорошей ткани, с ровными швами.


Советы стилиста


Помощь профессионалов никогда не бывает лишней. Особенно актуально знакомство со стилистом для подростков, которые ищут себя, экспериментируют с образом.


Во многих бутиках бывают дни, когда опытные стилисты помогают покупателям составить гармоничные комбинации. Кроме того, в Интернете можно найти огромное количество разнообразных блогов, где стилисты и визажисты делятся своими секретами и дают дельные рекомендации.


Существуют школы красоты, где детей учат настоящие профессионалы, прививая им не только чувство стиля и вкуса, но и правила поведения.


Стиль – это внешнее проявление внутреннего мира человека, и очень важно, чтобы эти миры гармонировали между собой. Формируя у ребенка чувство стиля, очень важно не сломать его мир. Для этого всего-то нужно – прислушиваться к тому, чего он хочет.


Окружающая обстановка


Немаловажную роль в развитии хорошего вкуса ребенка играет окружающая его обстановка, поэтому необходимо привести в порядок собственное жилье.


Причем совсем не обязательно, чтобы интерьер был из разряда «дорого-богато». Не имеет значения и стиль, который вы предпочтете, ведь кому-то нравится стиль барокко, кому-то – хай-тек. Важно, чтобы в доме каждая деталь гармонично «вплеталась» в общую картину.


В доме, где живет ребенок, всегда много вещей, игрушек. Не допускайте беспорядка. Продумайте системы хранения. Чистота и опрятность – еще один признак хорошего вкуса. Привлекайте к наведению чистоты в доме всех членов семьи. 


Творческая атмосфера


Развитию чувства вкуса у ребенка способствуют всевозможные творческие занятия. Это может быть рисование, лепка, создание собственных анимационных фильмов, занятия музыкой и тому подобное. Девочкам очень понравится «наряжать» своих кукол: предложите им вырезать из картона куклу, а затем создать для нее наряды и аксессуары.


Сегодня существует огромное количество разнообразных детских кружков, где преподают рисование, архитектуру лепку и т. п. К достоинствам таких занятий относится и развитие мелкой моторики, что в свою очередь играет важную роль в общем развитии.


Посещение театров, балета, картинных галерей


Уделяйте время всестороннему развитию ребенка. Так же, как мы учим его есть, ходить, плавать, танцевать, мы должны эстетически развивать и прививать любовь к творчеству.


Немаловажную роль в развитии хорошего вкуса играет и акустическое восприятие. С малых лет включайте классическую музыку, которая не только влияет на развитие чувства вкуса, но и на общее эмоциональное состояние. 


Прогулки по городу и миру


Изучение архитектуры во время прогулок и путешествий – отличный способ привить ребенку хороший вкус. Уникальная кирпичная кладка, классическая архитектура, оригинальный стиль – обращайте внимание на то, что вас окружает.


Необязательно путешествовать за пределами родной страны. Везде есть уникальные места, наполненные силой и эстетикой, и у нас есть на что посмотреть – старинное русское зодчество, архитектура 40-50 годов, современные здания в стиле модерн и хай-тек.


А во время прогулок стоит обращать внимание ребенка на то прекрасное, что вас окружает. Это могут быть камни, птицы, облака, насекомые. Предложите детям подумать, на что похож рисунок на камне или то причудливое облако, которое «бежит» за вами вслед? Делитесь своими эмоциями, мыслями и чувствами, которые вы испытываете, глядя на морские волны, чаек, необыкновенно красивые цветы.


Развивайтесь вместе с ребенком и будьте уверены, что ваши труды непременно дадут щедрые плоды!

16-08-2022, 11:56
Автор - Kennedy
Просмотров - 75
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»
Он сразу говорит, что не любит вести серьезные разговоры, боится слова «лекторий» и пришел «поделиться шишками». «Я тот самый отец, – признается, – который, утром отвозя детей в школу, не скрывая, радуется,...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте