Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Размеры детской одежды - «Ребенок»


28-08-2021, 20:58

Одежду всё чаще покупают онлайн: это удобно, экономит время и деньги. Основное препятствие – несоответствие размерных линеек разных стран и производителей. Особенно остро ощущается это неудобство при выборе одежды для детей: они быстро растут, и каждый год или даже чаще приходится заново измерять их параметры и сверять с таблицами размеров. Как выбрать одежду для ребёнка и не ошибиться – разберёмся вместе.


Определяем размер одежды ребёнка от рождения до 5 лет


До пятилетнего возраста мальчики и девочки имеют схожее телосложение. Главный параметр, который учитывают при подборе одежды в этом возрасте – рост.


Чтобы измерить рост у ребёнка до 2 лет, его кладут на горизонтальную поверхность и измеряют расстояние от пяток до макушки гибким портновским сантиметром. Ребят постарше прислоняют спиной к ровной вертикальной поверхности (например, дверному косяку) и делают отметку на уровне макушки.


Запомните или запишите получившееся число. Искать вещи нужно либо с такой же цифрой на ярлычке, либо с большей: дети растут быстро, и вещи «впритык» скоро станут малы.


Если маркировка на бирке соответствует международным или отечественным линейкам, ищите в таблице размер, соответствующий росту ребёнка:



Определяем размер одежды ребёнка после 5 лет


После 5 лет мальчики и девочки развиваются по-разному, поэтому и замеры потребуются более сложные. В расчёт идут обхват груди, обхват бёдер, обхват талии и рост. В нестандартных случаях могут понадобиться длина ноги с внешней стороны, длина шагового шва и длина рукава.


Вот, как правильно измерить параметры ребёнка:


• Обхват груди (ОГ) измеряют портновским сантиметром по выступающим точкам лопаток и груди.


• Обхват бёдер (ОБ) считается по самым выступающим точкам ягодиц.


• Обхват талии (ОТ) измеряется по самому узкому месту торса ребёнка. Живот при этом должен быть расслаблен.


• Рост (ПР) меряется в положении стоя от пяток до макушки.


• Иногда в карточке товара указана длина изделия (ДИ). Её можно определить как расстояние от самого массивного седьмого шейного позвонка вниз.


Если ребёнок выше или полнее, чем в среднем дети его возраста, могут понадобиться специальные измерения:


• Длина рукава (ДР) – это расстояние от плеча до начала ладошки. Лучше покупать вещи с небольшим запасом (удобной считается длина рукава до середины ладони).


• Внутренняя длина ноги – это промежуток между пахом и стопой, полностью стоящей на полу. Этот параметр ещё называют «шаговый шов».


• Внешнюю длину ноги меряют от талии до пятки плотно стоящей стопы.


После того, как вы сделаете все измерения, сможете легко определить российский размер по следующей таблице:



*первая цифра диапазона — средняя для девочек, вторая — для мальчиков.


Если вы заказываете вещи зарубежных производителей, то сначала определите российский размер, а затем найдите соответствующее ему значение из размерной линейки иностранного производителя:



Что ещё нужно знать при заказе детской одежды?


1. В американской линейке размеров существуют дополнительные обозначения «plus/small», «plus/medium», «plus/large». «Plus/small» - вещи для полных детей до 6 лет, «plus/medium» - до 7 лет, «plus/large» - для 8 лет и старше. Такая одежда предназначена для ребят, вес которых превышает средние показатели по крайне мере на 5 кг.


2. Французские и китайские вещи часто маломерят, а немецкие – большемерят.


3. Одежда для ребёнка в первую очередь должна быть лёгкая, удобная, зачастую – свободная.


4. Нижнее бельё должно быть сшито из натуральных тканей: так оно будет «дышать».


5. Малышам трудно застёгивать и расстёгивать пуговицы, поэтому на ранний возраст лучше выбирать вещи с молнией, липучками или вообще без застёжек.


6. Синтетика – не всегда плохо: термоодежда из современных мембранных материалов удерживает влагу извне, но позволяет поту испаряться через поры в материале.

28-08-2021, 20:58
Автор - Наталия
Просмотров - 31
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Как определить размер обуви своего ребенка - «Ребенок»

Как определить размер обуви своего ребенка - «Ребенок»
Родители хотят, чтобы у их ребенка был здоровый позвоночник, правильная осанка и походка. В этом может помочь правильно подобранная обувь. От нее во многом зависит то, как будет развиваться опорно-двигательный и

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Как выбрать детский комбинезон - «Ребенок»

Как выбрать детский комбинезон - «Ребенок»
Кто из родителей не мечтает о том, чтобы ребенка можно было быстро одеть на прогулку и раздеть после нее? Это очень даже реально, когда у вас есть комбинезон. Тот случай, когда современные разработки и знания об

Какие подгузники для детей лучше выбрать - «Ребенок»

Какие подгузники для детей лучше выбрать - «Ребенок»
С рождением ребенка одной из основных статьей расходов становятся подгузники. Без них действительно сложно обойтись. Они избавляют родителей от многочасовых стирок и глажки, что позволяет им проводить больше времени с

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте