Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Как стать хорошим помощником при родах - «Мой папа знает»

28-08-2021, 15:43

Стать хорошим помощником во время родов любимой женщины не так уж сложно. А эту статью можно считать первым шагом.


Что вы думаете о предстоящих родах? Вам страшно? Или вы сгораете от нетерпения? Вам бы хотелось присутствовать при родах или, напротив, вы боитесь этого больше всего? Вы в замешательстве? Поверьте, вы не одиноки в своих чувствах. Сложно собраться с мыслями, когда такое важное событие должно произойти впервые.


Роды – очень болезненный, тяжелый и долгий процесс. Конечно, ваша супруга будет ожидать от вас определенной поддержки. И лучшее, что вы можете сделать для себя и будущей мамы, это подготовиться. Для этого мы составили план, состоящий из трех шагов.


1. Понять, чего следует ожидать


Начните читать тематическую литературу. Существует бесчисленное множество книг и других источников о беременности, родах и воспитании детей. Полученная информация поможет вам понять процесс родов и даст почувствовать вашей супруге, что вы любите ее и стараетесь окружить заботой.


По возможности посетите занятия по подготовке к родам. Так вы лучше поймете, как проходят роды с первой и до последней минуты и чего вам следует ожидать. Посмотрите видеозаписи и документальные фильмы о естественных родах или кесаревом сечении. Это познакомит вас с частью процесса, которая может показаться вам не очень эстетичной, но зато впоследствии она не отвлечет вас от миссии помощника.


2. Быть во всеоружии


Осознайте свою роль помощника. Конечно, следить за состоянием здоровья и течением родов будет акушерка. Однако вы должны поддерживать женщину, а в некоторых случаях и становиться связующим звеном между ней и акушеркой. Обсудите с супругой план родов и убедитесь, что вы четко понимаете все ее предпочтения по поводу обезболивания и медицинского вмешательства. Также постарайтесь наладить контакт с акушеркой, поскольку не исключено, что во время родов вам придется передавать ей просьбы вашей супруги.


3. Будьте готовы к приходу малыша в вашу жизнь


Переживания во время родов довольно скоро бледнеют в сравнении с впечатлениями от появления новорожденного. Конечно, в первые дни берут свое постоянный недосып и значительные изменения в образе жизни, поэтому молодые родители чувствуют себя растерянно и неуклюже. Помните, что молодая мама получает весь опыт впервые и наравне с вами, поэтому просто присоединяйтесь к ней в этом процессе, страхуйте в сложные моменты, учитесь и поддерживайте. Все обязательно получится!

28-08-2021, 15:43
Автор - Macduff
Просмотров - 18
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Алексей Ходорыч о детском чтении, добре и разных историях - «Отцы и дети»

Алексей Ходорыч о детском чтении, добре и разных историях - «Отцы и дети»
«Я сам, — говорит он, — в душе ребенок — Алеша Ходорыч, 10 лет, который верит в сказки и чудеса и любит приключения». Он руководит работой «Классного журнала» — одного из самых многотиражных детских периодических...

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Что такое родительская любовь и как она проявляется? - « Как воспитывать ребенка»

Что такое родительская любовь и как она проявляется? - « Как воспитывать ребенка»
Все люди разные, поэтому в отношениях с детьми ведут себя по-разному. Конечно, любовь нельзя измерить или уложить в конкретные рамки — сколько родителей и детей, столько и будет видов любви. Однако даже в таком тонком и
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте