Как вырастить хама — антисоветы - « Как воспитывать ребенка» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Первый шаг к успеху – это вера в него. Беда, если ребенок заранее
      
 

Как вырастить хама — антисоветы - « Как воспитывать ребенка»

6-12-2022, 09:10

Дети растут, становятся самостоятельными — и так хочется этому радоваться! Но, взрослея, они борются с авторитетом родителей, грубят, ведут себя развязно. Порой они напоминают зеркало, в которое не хочется смотреть — наглые, бесчувственные. «Почему же так вышло, что сделали не так?» — думаем мы.


Давайте посмотрим, при каких условиях вырастают хамы.


Вежливость в семье? Да зачем она нужна? Воспитать ребенка хамом проще всего на собственном примере. Будьте уверены — он позаимствует вашу модель поведения.


Вежливость? Благодарность? Возможно, они нужны только для «внешнего мира», в семье это вовсе не обязательно. Например, говорить шефу «спасибо», пожалуй, нужно: он ведь платит вам зарплату. А «своим» – вовсе нет. Они и так обязаны вам всем, что имеют!


Можете пойти еще дальше: не здоровайтесь с домашними, не желайте им спокойной ночи и доброго утра — ведь не в королевском дворце живёте, и вообще, вы устали от работы и забот, вам не до церемоний.


Отсутствие благодарности. Если не благодарить детей, жену/мужа, родственников за заботу, за советы, за помощь, а относиться к этому, как к должному, заостряя внимание лишь на проступках и ошибках, то с большой вероятностью получится вырастить ребёнка, который не только будет считать благодарность ненужной, но и не будет замечать то хорошее, что люди делают для него. А бонусом — и своё хорошее он тоже не будет ценить.


Вам понравился ужин в ресторане? Дворник помог втащить коляску в подъезд? Не рассыпайтесь в благодарностях — это показатель слабости. Персонал получает деньги за свою работу, этого вполне достаточно!


Участие и сострадание — ненужный балласт. Забудьте о чувствах ребенка. Он замерз, устал после тренировки, поссорился с другом или у него проблемы в школе? Пускай сам разбирается — немаленький же!


Взаимная невнимательность в семье друг к другу – вот, что нужно поставить во главу угла, если хотите вырастить хама.


Если ваши дочка или сын, муж, бабушка хотят рассказать, как прошел их день, поделиться новостями и пережитыми чувствами, попросту не давайте им это сделать, оправдываясь нехваткой времени и кучей дел, которые надо срочно выполнить. Ведь у вас на самом деле очень много дел! Можете смело прерывать дочь или сына посреди фразы, потому что вдруг вспомнили про что-то важное! И даже не думайте извиняться! Совсем скоро вы получите «ответку» — на вопросы ребёнок будет отвечать дерзко или вообще делать вид, что не слышит вас, да и не желает слушать.


Лицемерие – ещё один шаг к хамству. Если родители показательно льстят гостям, постоянно делают комплименты, а потом со смехом обсуждают их наряды, количество съеденного за столом, поведение и высказывания, то ещё один хам в семье точно появится. Ребенок видит, что соблюдать приличия — пригласить гостей, угостить их, развлечь — ненужное мероприятие, ведущее к насмешкам и оскорблениям за спиной близких людей. Будьте уверены — ребёнок никакие приличия соблюдать не будет.


Никогда не забывайте, что ребенок – ваша собственность. Рубите инициативу на корню и ни в коем случае не стесняйтесь в выражениях! Дочка нашла платье на выпускной — смело заявите правду, что оно идет ей «как корове седло». Будьте уверены, что на ваше хамство ребенок ответит так, что станет дурно не только вам, но и окружающим. А не дай Бог, еще и продавец какое-то слово свое «доброе» слово вставит, тогда молодого хама уж точно будет не остановить!


Никогда не поддерживайте авторитет мужчин в своем доме. Папа устал? Прилег отдохнуть? Ну почему все члены семьи должны страдать? Пусть дочка играет на трубе, а сын включит на всю громкость свою любимую музыку.


Папа наказал ребенка, запретив ему компьютерные игры? Смело отмените наказание, даже не посоветовавшись с ним. Отсутствие наказаний – это самый короткий путь к любви и уважению. А если папа попробует восстановить свои права, не стесняйтесь в выражениях! Пусть все знают, кто в доме главный!


Очень часто, сами того не понимая, мы допускаем ряд ошибок, которые способствуют воспитанию хамства у детей. Надеемся, что наши «советы-перевертыши» помогут вам добиться истинных целей в воспитании детей!

6-12-2022, 09:10
Автор - Ryder
Просмотров - 119
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Если с ребёнком трудно… - « Как воспитывать ребенка»

Если с ребёнком трудно… - « Как воспитывать ребенка»
Екатерина Мурашова — практикующий детский и семейный психолог, автор популярных книг по детской психологии — в ходе прямого эфира 15 ноября рассказала о сложностях, которые встречаются в отношениях с ребёнком, и...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»

Неглянцевая история знаменитой многодетной семьи - «Отцы и дети»
«Лайфхаков у нас для вас нет», — начинает свой рассказ отец Павел Когельман. У них с Марией Львовой-Беловой пятеро кровных детей, четверо приемных, а еще тринадцать находятся под опекой, но живут в доме...

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»

Андрей Мерзликин: «Когда жена – сообщник, ты обязан быть счастливым» - «Отцы и дети»
Он сразу говорит, что не любит вести серьезные разговоры, боится слова «лекторий» и пришел «поделиться шишками». «Я тот самый отец, – признается, – который, утром отвозя детей в школу, не скрывая, радуется,...

Наталья Инина: Творческий подход к семейным кризисам - «Отцы и дети»

Наталья Инина: Творческий подход к семейным кризисам - «Отцы и дети»
«Как человек, занимающийся практической психологией, я должна сказать: в кино даже близко не покажут то, что мы видим в жизни», — говорит психолог c более чем 20-летним стажем Наталья Инина. Но, имея знания...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте