Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Каждый пятый россиянин голосует за увеличение срока «декрета» - «Мой папа знает»

28-08-2021, 18:01

| РФ


Фонд «Общественное мнение» выяснил, как россияне относятся к мерам государственной поддержки семей, имеющих маленьких детей



Фонд «Общественное мнение» выяснил, как россияне относятся к мерам государственной поддержки семей, имеющих маленьких детей. Оказалось, что 40 процентов участников опроса считают эти меры недостаточными. На их взгляд, не мешало бы увеличить выплаты, позаботиться о местах в детских садах и социальных льготах, а также о бесплатных и качественных медицинских услугах.


Аналитики ФОМ провели телефонный опрос 2 500 респондентов из 53 регионов страны. У 43 процентов участников опроса есть уже совершеннолетние дети. 35 процентов воспитывают детей младше 18 лет. РИА «Сахалин-Курилы» ознакомилось с результатами социологического исследования.


Итак, 18 процентов участников опроса настаивают на том, что декретный отпуск должен длится не три года, как сейчас, а дольше. При словах «декрет», «декретный отпуск», «отпуск по уходу за ребенком» 29 процентов респондентов испытывают исключительно хорошие, положительные чувства. У 14 процентов возникают ассоциации с временем, необходимым для воспитания и уход за маленьким ребенком. 11 процентов задумываются о том, что речь идет о необходимой заботе государства о матери и ребенке. При этом 49 процентов опрошенных никогда не были в декрете, 26 процентов — были, а 3 процента там прямо сейчас.


ФОМ напомнил, что отпуск по уходу за ребенком с сохранением рабочего места предоставляется на три года. 74 процента респондентов сообщили, что это оптимальный срок. 18 процентов выступили за то, чтобы этот срок увеличить, а 3 — чтобы сократить.


Аргументы за увеличение периода декрета были такими: маленькому ребенку нужна забота родителей, сложно устроить его в садик, дети в этом возрасте часто болеют. Причины сократить декрет: люди должны работать, за это время специалист теряет квалификацию, нужны деньги.


Кроме того, 57 процентов участников опроса считают, что большинство женщин испытывает серьезные трудности при возвращении к работе после отпуска по уходу за ребенком. Но 24 процента с ними не согласны.


48 процентов респондентов полагают, что государство делает для поддержки матерей и семей с маленькими детьми ровно столько, сколько нужно. 40 процентов — что чересчур мало. 3 процента — слишком много.


Россиян также спросили, какие еще меры необходимы. 24 процента проголосовало за повышение материального обеспечения матерей и семей с детьми. 6 процентов — за обеспечение мест в детском саду и бесплатные дошкольные учреждения. 5 процентов предлагают такие дополнительные меры, как льготы, социальную защиту семей с детьми.



Источник: РИА «Сахалин-Курилы»
28-08-2021, 18:01
Автор - Васса
Просмотров - 26
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»
Девизом «Все лучшее – детям» руководствуются большинство родителей. Они желают видеть свое чадо в удобной кроватке, красивой коляске, модной одежде, особенно если у самих родителей «такого не было». Со временем к этому
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте