Музеи и парки Москвы приготовили особые программы для школьников - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
8 июля в нашей стране отмечается замечательный праздник – День семьи,
Сейчас родители получили в руки универсальный и эффективный
      

Музеи и парки Москвы приготовили особые программы для школьников - «Мой папа знает»

3-07-2024, 11:56

| Москва и Московская область


Вместе с экскурсоводами, художниками, архитекторами и дизайнерами семьям предлагают узнать о жизни большого города




Летние каникулы в самом разгаре, и на этот период столичные музеи и парки разработали увлекательные программы для школьников и их родителей. Вместе с экскурсоводами, художниками, архитекторами и дизайнерами семьям предлагают узнать о жизни большого города. Участники подобных проектов могут исследовать районы с разных ракурсов, делиться впечатлениями со сверстниками и реализовывать собственные инициативы, а тех, кто увлекается наукой, приглашают познать азы этнографии, градостроения и экологии.


Полина Гурьянова, аккредитованный экскурсовод по Москве: «С детьми, как со взрослыми, двухчасовую полную экскурсию не проведешь. По любому нужно будет прерываться, нужно будет побегать, им нужно повосторгаться местами вокруг. И я стараюсь делать не просто экскурсии, а включать сюда какие-то активности».


Дети самостоятельно исследуют столицу по карте. Они ищут в городском пейзаже нужный фасад или скульптуру, а гид рассказывает их историю. Один из этапов — знакомство с современным искусством.


Этот год Москва проводит в статусе столицы детского туризма. Почетное звание город получил в том числе за развитие точек притяжения. Одних только музеев в столице больше 400. В Музее криптографии экспозиция оформлена так, чтобы наука была понятна ребенку любого возраста. Биографии ученых здесь представлены в виде комиксов.


Алина Трифонова, менеджер по работе с посетителями Музея криптографии: «Дети намного быстрее адаптируются к нашему музею, чем взрослые. Дети сразу включаются: им нравится неон, им нравятся яркие цвета, им нравится, что это такая же игра, как они привыкли у себя дома».


Криптография — тема непростая. Чтобы дети сами хотели в ней разобраться, на каждом углу музея — свой интерактив. Кибербезопасность изучают на примере компьютерной игры. Можно даже взломать сейф с помощью одного из самых популярных в мире паролей — нескольких единиц подряд.


Юрий Львов, специалист туристско-информационного центра: «Мы можем подсказать, какие интересные события происходят в Москве, какие выставки, музеи можно посетить. И главная наша особенность в том, что к каждому посетителю, гостю мы вырабатываем индивидуальный подход».


Узнать о мероприятиях для всей семьи или составить индивидуальный туристический маршрут можно и онлайн — на сайте «RUSSPASS журнал». Там предлагают активные игры, квесты, образовательные программы и мастер-классы — сотни активностей, которые помогут с интересом и пользой провести это лето.



Источник: Сегодня в Москве

| Москва и Московская область Вместе с экскурсоводами, художниками, архитекторами и дизайнерами семьям предлагают узнать о жизни большого города Летние каникулы в самом разгаре, и на этот период столичные музеи и парки разработали увлекательные программы для школьников и их родителей. Вместе с экскурсоводами, художниками, архитекторами и дизайнерами семьям предлагают узнать о жизни большого города. Участники подобных проектов могут исследовать районы с разных ракурсов, делиться впечатлениями со сверстниками и реализовывать собственные инициативы, а тех, кто увлекается наукой, приглашают познать азы этнографии, градостроения и экологии. Полина Гурьянова, аккредитованный экскурсовод по Москве: «С детьми, как со взрослыми, двухчасовую полную экскурсию не проведешь. По любому нужно будет прерываться, нужно будет побегать, им нужно повосторгаться местами вокруг. И я стараюсь делать не просто экскурсии, а включать сюда какие-то активности». Дети самостоятельно исследуют столицу по карте. Они ищут в городском пейзаже нужный фасад или скульптуру, а гид рассказывает их историю. Один из этапов — знакомство с современным искусством. Этот год Москва проводит в статусе столицы детского туризма. Почетное звание город получил в том числе за развитие точек притяжения. Одних только музеев в столице больше 400. В Музее криптографии экспозиция оформлена так, чтобы наука была понятна ребенку любого возраста. Биографии ученых здесь представлены в виде комиксов. Алина Трифонова, менеджер по работе с посетителями Музея криптографии: «Дети намного быстрее адаптируются к нашему музею, чем взрослые. Дети сразу включаются: им нравится неон, им нравятся яркие цвета, им нравится, что это такая же игра, как они привыкли у себя дома». Криптография — тема непростая. Чтобы дети сами хотели в ней разобраться, на каждом углу музея — свой интерактив. Кибербезопасность изучают на примере компьютерной игры. Можно даже взломать сейф с помощью одного из самых популярных в мире паролей — нескольких единиц подряд. Юрий Львов, специалист туристско-информационного центра: «Мы можем подсказать, какие интересные события происходят в Москве, какие выставки, музеи можно посетить. И главная наша особенность в том, что к каждому посетителю, гостю мы вырабатываем индивидуальный подход». Узнать о мероприятиях для всей семьи или составить индивидуальный туристический маршрут можно и онлайн — на сайте «RUSSPASS журнал». Там предлагают активные игры, квесты, образовательные программы и мастер-классы — сотни активностей, которые помогут с интересом и пользой провести это лето. Источник: Сегодня в Москве
3-07-2024, 11:56
Автор - Youmans
Просмотров - 112
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Как организовать для школьника полезные летние каникулы? - « Как воспитывать ребенка»

Как организовать для школьника полезные летние каникулы? - « Как воспитывать ребенка»
Девятимесячный учебный марафон наконец-то закончился и наступили долгожданные летние каникулы. Как провести лето, чтобы ребёнку потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные драгоценные тёплые дни? Что...

Я поведу тебя в музей… - « Как воспитывать ребенка»

Я поведу тебя в музей… - « Как воспитывать ребенка»
На уроке педагогики я задала студентам вопрос: когда и с кем они в первый раз были в музее. Группа разделилась: одни ходили с родителями, а другие – со школьным учителем. Первая группа рассказывала об экскурсиях...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн. Мероприятия пройдут в ночь с 24 на 25 апреля, самые яркие трансляции

Летние забавы. Чем занять младшего школьника на каникулах - « Как воспитывать ребенка»

Летние забавы. Чем занять младшего школьника на каникулах - « Как воспитывать ребенка»
Дети с нетерпением ждут летних каникул, а перед родителями стоит задача – организовать досуг так, чтобы они провели время интересно и с пользой. Чем же занять младшего школьника? Во-первых, стоит узнать у ребенка о его
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции. - РЕКЛАМА У НАС
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика