Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Психологи, наставники и волонтеры-репетиторы начнут помогать приемным семьям в Омской области - «Мой папа знает»

10-10-2021, 11:56

| Омская область


Приемным семьям окажут всестороннюю поддержку, в том числе обеспечат выезд в лагерь для тренингов



В Омской области стартовал новый социальный проект по предотвращению вторичного сиротства. Приемным семьям окажут всестороннюю поддержку, в том числе обеспечат выезд в лагерь для тренингов.


Участниками социального проекта «Предотвратить вторичное сиротство – предотвратить детскую трагедию», который организовало Омское отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» при поддержке областного правительства, стали сто опекунских и приемных семей. В этих семьях высок риск отказа от детей, рассказали в региональном минтруда.


Первые встречи с семьями прошли на базе комплексных центров Омска. Специалисты рассказали о мерах соцподдержки для опекунов и их воспитанников.


«В замещающие семьи дети попадают из государственных учреждений и неблагополучных семей. Как правило, такие ребята имеют сформировавшийся характер, вредные привычки, педагогическую запущенность, а некоторые – и криминальный опыт. Неподготовленные приемные родители оказываются не готовы к девиантному поведению детей, как результат, отказываются от них. Проект по профилактике вторичного сиротства объединил специалистов различных служб и ведомств, общественных организаций. Взаимодействие разных структур позволит сделать работу, направленную на решение этой проблемы, более эффективной. Самое главное, чтобы дети вновь не испытали боли сиротства», – пояснила специалист по работе с семьей и детьми комплексного центра Ленинского округа Омска «Родник» Татьяна Куземцева.


Для семей — участников проекта предусмотрены индивидуальные и групповые тренинги с педагогами-психологами, детским психотерапевтом. Студенты профильных вузов – волонтеры-репетиторы – будут заниматься с детьми, у которых возникают трудности в учебе.


Также для семей запланирован выезд в лагерь «Лесная поляна», где пройдут тренинги, психологические игры, квесты и концерт. Наставниками опекунов будут приемные родители, которые имеют большой позитивный опыт воспитания детей. Помимо этого, участники проекта получат вещевую помощь по благотворительной акции «Из добрых рук».



Источник: Омск Регион
10-10-2021, 11:56
Автор - Стелла
Просмотров - 27
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

В Омске стартует социальный проект для подростков «Трудовое лето» - «Мой папа знает»

В Омске стартует социальный проект для подростков «Трудовое лето» - «Мой папа знает»
| Омская область Информацию о временном трудоустройстве несовершеннолетних можно получить в отделениях Центра социальной поддержки населения На летних каникулах 1 940 юных горожан попробуют свои силы...

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Как подготовить ребенка к первой поездке в лагерь - « Как воспитывать ребенка»

Как подготовить ребенка к первой поездке в лагерь - « Как воспитывать ребенка»
В детстве я очень любила бывать в летних лагерях. Пионерские костры, разговоры по душам, интересные мероприятия, много новых друзей – все это в сочетании со свежим воздухом и ощущением самостоятельности. Именно поэтому

В Тюмени предоставят услугу «передышка» родителям детей с инвалидностью - «Мой папа знает»

В Тюмени предоставят услугу «передышка» родителям детей с инвалидностью - «Мой папа знает»
| Тюменская область Воспользоваться услугой смогут 50 семей, воспитывающих детей с инвалидностью и проживающих в Тюмени Проект «Передышка» регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

Дети под защитой: как в России будут предотвращать сиротство - «Новости»

Дети под защитой: как в России будут предотвращать сиротство - «Новости»
Общемировой тренд на предотвращение попадания детей в детские учреждения с помощью превентивной помощи семье пришел и в нашу страну, отмечает директор фонда... МОСКВА, 1 июн — . Общемировой тренд на предотвращение
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте