Новости партнеров
Темы дня
Критическая ситуация, неожиданная катастрофа, травма или другое
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.

Около половины российских подростков обсуждают с родителями онлайн-жизнь - «Мой папа знает»

28-08-2021, 18:01

| В Мире


В исследовании принимал участие психологический факультет МГУ и Фонд развития интернет



Около половины российских подростков рассказали, что родители обсуждают с ними их онлайн-жизнь. Цифра не такая уж и плохая. По данным исследования, где принимал участие психологический факультет МГУ и Фонд развития интернет, в 12 странах, среди которых, например, Франция, Хорватия, Италия, больше половины родителей разговаривают со своими детьми о том, что они делают в интернете. Есть страны, где таких ответственных и заинтересованных родителей больше 80 процентов. Самые медиаактивные мамы и папы живут во Франции, Германии и Хорватии.


Меньше остальных волнуются по поводу своих чад и интернета жители Швейцарии, Польши, Чехии и Испании: больше половины подростков рассказали, что родители никогда или почти никогда не интересуются, что они ищут в Сети.


Кто дает детям рекомендации по безопасному поведению в интернете? И вот цифра, которая заставит задуматься многих российских мам и пап: 86 процентов хорватских школьников сказали, что это делают родители! В Швейцарии таких 52 процента. (А когда вы в последний раз говорили об этом с сыном или дочкой?)


Второй источник информации по правилам безопасного интернета - учителя. Есть страны, где учителя гораздо активнее, чем родители предлагают детям искать новые возможности в Сети. В этом списке, к примеру, Швейцария, Испания, Литва, Португалия.


Как ведут себя дети, если в интернете происходит что-то тревожащее? Обращаются к родителям, учителям или друзьям. Родители, к счастью, на первом месте, поддержку и помощь от них ждут в среднем 64 процента. На втором месте - друзья. В разных странах процент разный, но в общем - одна или две трети подростков идут за советом к друзьям. В России этот показатель гораздо ниже. Лишь каждый шестой подросток обращается к товарищам.


Но еще реже подростки идут за поддержкой к учителям. В большинстве стран этот процент ниже 40. Топ-5 стран, где больше всего детей 9-11 лет, которым запрещают сидеть в соцсетях:


Франция - 63 процента


Германия - 62 процента


Италия - 46 процентов


Хорватия - 41 процент


Швейцария - 38 процентов



Источник: Российская газета
28-08-2021, 18:01
Автор - Поликсена
Просмотров - 11
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»
Девизом «Все лучшее – детям» руководствуются большинство родителей. Они желают видеть свое чадо в удобной кроватке, красивой коляске, модной одежде, особенно если у самих родителей «такого не было». Со временем к этому

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте