Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Школьников Челябинской области пригласили на платформу «Детидома» - «Мой папа знает»

28-08-2021, 18:01

| Челябинская область


На онлайн-платформе появилась новая подборка увлекательных бесплатных ресурсов для школьников



О том, как ребятам провести зимние каникулы интересно, позаботились в областном мининформе. Команда ведомства приготовила онлайн-платформу«Детидома» к новогодним праздникам.


Появились новые онлайн-активности на уже знакомой платформе «Детидома», с которыми школьники в каникулы не заскучают и даже узнают многое полезного.


По словам замминистра информационных технологий Челябинской области Екатерины Давыдовой, сегодня на платформе «Детидома» собраны в одном месте более 20 увлекательных бесплатных ресурсов для детей.


— Все они прошли предварительную проверку на безопасность и наличие бесплатного детского контента. Надеемся, что каждый ребенок найдет для себя что-то интересное и проведет зимние каникулы весело и с пользой, — отметила Екатерина Давыдова.


Как рассказали в пресс-службе минобра Челябинской области, ребята, интересующиеся творчеством и искусством, смогут пройти бесплатные курсы по игре на гитаре и даже попробовать себя в народном творчестве и современном искусстве.


Познакомят школьников с секретами удачного селфи. Наконец, за короткое время можно стать обладателем красивого почерка или подписи, а еще прочитать детские книги и стихи.


Здесь ребят ожидает возможность совершать виртуальные путешествия по музеям и выставкам России и мира, в мультимедийной форме познакомиться с историей и искусством.


Сообщается, что кроме творчества на онлайн-платформе «Детидома» школьники смогут пройти бесплатные курсы по программированию, основам безопасности в интернете, а еще поучаствовать в викторинах и открыть для себя другие возможности для саморазвития.


«Детидома» — это огромное количество развлекательных ресурсов: мастер-классы по кулинарии, онлайн-просмотр кино и мультфильмов, бесплатные игры, раскраски и многое другое.


Стоит отметить, что за время осенних каникул число посетителей сайта превысило 6000 человек.


Справка


Онлайн-платформа «Детидома» создана по инициативе главы региона Алексея Текслера. Участниками проекта стали



  • Мининформ Челябинской области,

  • Центр развития цифровых технологий,

  • коворкинг-центр «Точка кипения — Челябинск»,

  • Челябинский региональный центр навигационно-информационных технологий.



Источник: Вечерний Челябинск
28-08-2021, 18:01
Автор - Gilson
Просмотров - 43
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»
Девизом «Все лучшее – детям» руководствуются большинство родителей. Они желают видеть свое чадо в удобной кроватке, красивой коляске, модной одежде, особенно если у самих родителей «такого не было». Со временем к этому
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте