Новости партнеров
Темы дня
Критическая ситуация, неожиданная катастрофа, травма или другое
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.

В Копейске открыли группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов - «Мой папа знает»

28-08-2021, 18:00

| Челябинская область


Ребята объединяются в малые группы по 3 – 4 человека и посещают мероприятия бесплатно в будни по 3 часа



 - В период ограничений, вызванных пандемией, семьям с детьми-инвалидами приходится сложнее, чем другим. Раньше ребенок-инвалид посещал реабилитационные и развивающие центры, санатории. Длительный период глубокой изоляции оказался целым испытанием: ребенок не умеет общаться дистанционно; круг общения всей семьи резко ограничился. И, как следствие, у ребенка появилась замкнутость, и даже распад навыков. А у родителей каждый день накапливаются бытовые дела, которые сложно совершить, находясь с ребенком все время дома, - описала проблемы, с которыми сталкиваются семьи с особыми детьми, руководитель АНО «Центр помощи «Доброта» Маргарита Фешкова.


В рамках проекта «Доброе время» Центр организует группы кратковременного пребывания для детей-инвалидов 5-16 лет со сложными нарушениями развития. Реализация проекта стала возможна благодаря победе в конкурсе «Школа Филантропии» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного Фонда Владимира Потанина.


Ребята объединяются в малые группы по 3 – 4 человека и посещают мероприятия бесплатно. «Доброе время» — это будни по 3 часа с 9:00 до 12:00.


В группе организован досуг ребятишек: проводятся занятия творчеством, чтение сказок и кукольные театральные постановки, подвижные, предметные игры и игры на общение, происходит отработка бытовых навыков. Группу ведут коррекционные специалисты, которые также окажут консультативную поддержку родителям по вопросам безболезненного преодоления ребенком вынужденных ограничений.


Стоит отметить и такой важный факт, что родители имеют свободное время, пока дети находятся в группе. Они могут заняться накопившимися делами, сходить в гости или даже на работу, а, может, и просто погулять.


Вы можете стать участником группы, просто позвонив по телефону: 89123152872 (Маргарита Петровна Фешкова, директор АНО Центр помощи «Доброта»).



Источник: Копейский рабочий
28-08-2021, 18:00
Автор - Фома
Просмотров - 11
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Во Владимирской области откроют реабилитационные группы для детей и подростков - «Мой папа знает»

Во Владимирской области откроют реабилитационные группы для детей и подростков - «Мой папа знает»
| Владимирская область 18 учреждений социального обслуживания Владимирской области во время летних каникул откроют 70 реабилитационных групп для детей и подростков В 2021 году организации социального...

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте