Новости партнеров
Темы дня
Критическая ситуация, неожиданная катастрофа, травма или другое
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.

Исследование: более 40% подростков не делятся переживаниями с родителями - «Мой папа знает»

28-08-2021, 17:59

| РФ


По мнению 29% опрошенных, из-за контроля со стороны родителей отношения становятся хуже



Порядка 43% подростков не делятся переживаниями с родителями. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "ВКонтакте" по итогам проведения исследования совместно с телеканалом "Пятница!" и ResearchMe.


"Почти половина респондентов считает свои отношения с родителями хорошими, несмотря на редкие споры. При этом, по мнению 29% опрошенных, из-за контроля со стороны родителей отношения становятся хуже: появляется больше конфликтов. В итоге 43% подростков не делятся переживаниями с родителями", - говорится в сообщении.


Примерно три четверти родителей беспокоятся, что их дети могут контактировать с подозрительными людьми, а 44% уверены: ребенок точно что-то скрывает. Подростки действительно не всегда делятся абсолютно всем, но 82% из них не видят в этом угрозы. Чаще всего ребята молчат о своих переживаниях или эмоциях. Основная причина -- страх ссор и осуждения, что отметили 47% опрошенных, или непонимание (44%).


Также отмечается, что девушки в основном не рассказывают родителям о своем настроении, в то время как юноши, как правило, не спешат раскрывать итоги своей успеваемости. В целом, согласно опросу, именно девушек родители контролируют чаще - и они чаще относятся к этому негативно.


Отмечается, что исследование стало первым этапом социального проекта телеканала и соцсети, после этого "ВКонтакте" запустила мини-приложение "Что скрывает ваш ребенок?". Сервис объединил тест для родителей и статьи: они подскажут, как наладить доверительные отношения с подростками и на что действительно стоит обращать внимание при общении. Материалы подготовил благотворительный фонд "Шалаш", который системно решает проблему трудного поведения у детей.


По словам руководителя направления "Благотворительность" соцсети Екатерины Кочневой, по мнению трети подростков, чрезмерный контроль провоцирует конфликты в семье. При этом 35% из них утверждают, что ничего не скрывают от родителей. "Мы запустили проект, чтобы показать: иногда излишние страхи бывают беспочвенными, а самый простой способ лучше узнать своего ребенка - поговорить с ним. Похожая идея раскрывается и в новом сериале "Первые ласточки" - и пусть ошибки, которые совершают его герои, останутся только на экране", - сказала она.



Источник: ТАСС
28-08-2021, 17:59
Автор - Харитон
Просмотров - 7
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Подросток и его новая компания - « Как воспитывать ребенка»

Подросток и его новая компания - « Как воспитывать ребенка»
Зачастую дети в подростковом возрасте предпочитают семейным посиделкам прогулки в компании. Родители беспокоятся — в какое окружение попадет их ребенок, не окажет ли оно на него пагубного влияния, почему он так

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Социальные сети: нужно ли их бояться родителям подростков? - « Как воспитывать ребенка»

Социальные сети: нужно ли их бояться родителям подростков? - « Как воспитывать ребенка»
Родители современных подростков мечтают оторвать своих детей от социальных сетей и гаджетов. Что это – бедствие или новая развивающая среда, рассказала читателям «Я-Родитель» аналитик Центра исследования современного...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте