Новости партнеров
Темы дня
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от

Правдивый разговор о сексе - «Мой папа знает»

28-08-2021, 16:17

После рассказов подруг, у которых есть маленькие дети, может сложиться впечатление, что все они с удовольствием находят время на секс. Но не пугайтесь: скорее всего, ваши подруги слегка лукавят, а ваше эмоциональное состояние вполне нормально.


Через какое-то время после родов – примерно через полгода-год – жизнь молодой мамы становится более размеренной. Многие женщины постепенно прекращают кормить грудью и начинают обращать внимание на занятия, не связанные с ребенком. Кроме того, устаканивается гормональный фон. Однако далеко не все готовы пробудить свое сексуальное влечение.


Усталость все еще дает о себе знать. Конечно, готовность все бросить и взять малыша на руки по первому требованию приятна, но в то же время утомительна. А все остальное пока что второстепенно. Но так ли важен секс?


Если судить по статьям в женских журналах, секс лидирует в списке приоритетов у большинства. Но не забывайте, что эти публикации (которые далеко не всегда правдивы!) и статистика основаны на информации о юных и энергичных девушках, а также бездетных бизнесвумен старше тридцати лет. В подобных текстах обычно говорится, что сексом следует заниматься 2-7 раз в неделю. После таких увещеваний многим кажется, что у «нормальных» людей секс чаще и лучше, а вот в вашей семье что-то не так. Попробуйте завязать со своими друзьями откровенный разговор и поинтересуйтесь, как часто они занимаются/занимались сексом, живя с маленьким ребенком. Поверьте, едва ли большинство ответов будут сильно отличаться от вашей личной ситуацией.


Но это не означает, что не нужно предпринимать попытки. Очевидно, что после того, как вы уложили малыша спать, попытались отмыть остатки еды со стен, наступили на детали конструктора, развесили выстиранное белье и пробежались по квартире с пылесосом, все, на что вы способны, это в изнеможении опуститься на диван. Оставшись наедине с супругом, вы думаете только об отдыхе. И тут наступает время для небольшого математического парадокса: от перестановки слагаемых сумма меняется! Если уложив ребенка, вы не кидаете остатки сил на хозяйство, а отправляетесь в душ или даже душистую ванну с пенкой, то у вашей сексуальной жизни появляется шанс. Поверьте, пятна на стенах гораздо более терпеливы, чем супруг, мечтающий о нормализации ситуации.

28-08-2021, 16:17
Автор - Сильвия
Просмотров - 7
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Защитные накладки для груди - «Ребенок»

Защитные накладки для груди - «Ребенок»
Новорожденный ребенок приносит семье много радости и новых впечатлений. Грудное вскармливание – это очень полезный для малыша процесс, который приносит удовольствие обоим участникам. Кроме того, когда мамочка

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»
Девизом «Все лучшее – детям» руководствуются большинство родителей. Они желают видеть свое чадо в удобной кроватке, красивой коляске, модной одежде, особенно если у самих родителей «такого не было». Со временем к этому
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте