Новости партнеров
Темы дня
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от

Подведены итоги коммуникационного проекта #ТыЭтоЯ, посвященного взаимоотношениям детей и родителей - «Мой папа знает»

28-08-2021, 18:01

| РФ


Проект ставил перед собой задачу напомнить родителям, насколько важно давать детям ощущение безусловной любви и поддержки



30 ноября завершился коммуникационный проект #ТыЭтоЯ. Проект Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, ставил перед собой задачу напомнить современным родителям, насколько важно давать детям ощущение безусловной любви и поддержки.


Психологи сходятся в том, что в воспитании детей родители должны начинать с себя и с анализа собственного воспитания, которое они получили от своих родителей. Этому был посвящен цикл программ #ТыЭтоЯ, который больше месяца на волнах «Авторадио» помогал мамам и папам получить ответы на волнующие многие вопросы. Каждые выходные в гости к радиоведущей Татьяне Гордеевой приходили известные психологи, признанные эксперты в области детско-родительских отношений, которые затронули самые важные аспекты воспитания, разобрали распространенные родительские стратегии, но самое главное – дали ценные советы по налаживанию взаимоотношений внутри семьи. Среди экспертов программы #ТыЭтоЯ – кандидат психологических наук Лариса Суркова, психолог и автор книг по семейной психологии Екатерина Бурмистрова, автор книги «Как и почему лгут дети? Психология детской лжи» Елена Николаева, руководитель психологической интернет-службы сайта Детского телефона доверия 8-800-2000-122 Светлана Шевченко, психолог Александр Колмановский, психолог и кризисный семейный консультант Марк Бартон и другие.


Уютную студию Авторадио также посетили знаменитые режиссеры, актеры, певцы, политики, бизнесмены, которые выступили в непривычном амплуа. Они делились с радиослушателями своими опытом воспитания детей. Например, олимпийский чемпион, фигурист Алексей Ягудин рассказал, что старается не критиковать детей, а объяснять им последствия их действий, депутат Светлана Журова обозначила одно из главных на ее взгляд качеств родителя «если нет опасности, не вмешиваться». Ресторатор Аркадий Новиков призвал родителей быть более внимательными к детям и наслаждаться временем, проведенным вместе с сыновьями и дочками. Все участники программы, а это режиссер Егор Кончаловский, писатель Наталья Ремиш, певицы Слава, Жасмин и Зара, иллюзионист Сергей Сафронов, певец, композитор Денис Клявер, народный артист России Михаил Турецкий, были едины в одном – с детьми нужно разговаривать и больше общаться.


Чтобы проводить больше времени вместе, многие семьи стремятся найти совместное хобби. Некоторые из них вместе слушают музыку или занимаются спортом, осваивают разные ремесла. Для тех семей, которые учатся создавать анимационное видео, помог стать ближе конкурс мультфильмов с одноименным названием «ТыЭтоЯ». На конкурс было прислано 110 работ со всей России. Работы оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли кинорежиссёр и художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова, психолог, автор книг Оксана Стази, бард, композитор и автор песен для детей Григорий Гладков, а также основатель школы анимации «Аниматорика» Евгений Ипполитов. А 28 ноября были подведены итоги всероссийского конкурса мультфильмов #ТыЭтоЯ. 


Победителями конкурса стали:



  • Лучший сценарий – «ТыЭтоЯ – Я продолжение тебя». Мульт- лаборатория «Фабрика памяти». Сидоренко Виктория Васильевна, Пчелинцева Анна Сергеевна, Тимченко Сугдиана и другие (г. Дзержинск)

  •  Лучшая режиссёрская работа – «Аяшка». Семья Головиных (г. Самара)

  • Лучшее идейное воплощение темы – «Что посеете, то и пожнете». Мульт-лаборатория «Фабрика памяти».   Дегтярев Глеб, Казанцев Артем, Крючков Даниил, Полякова Екатерина и другие (г. Дзержинск)

  • Лучшая художественная работа – «Папа и я». Семья Сороколадовых (г. Саратов)

  • Лучший мультфильм, выполненный в технике пластилиновой анимации –«Счастье». Мульт-лаборатория «Фабрика памяти». Андрейченко Камила, Володина Карина, Наумова Мирослава и другие (г. Дзержинск)

  • Лучший мультфильм, выполненный в технике рисованной анимации – «Папа». Семья Нефедовых (г. Саратов)

  • Лучший мультфильм, выполненный в технике компьютерной анимации – «Вот он я». Семья Вершининых (г. Новошахтинск)


Чтобы еще раз утвердиться в том, что очень многое в воспитании детей зависит от поведения родителей, в рунете был запущен флешмоб #ТыЭтоЯ. Пользователи соцсетей на протяжении целого месяца выкладывали в сеть фото и видео, в которых демонстрировали свою «похожесть» с родными. Дети примеряли на себя образ мам и пап, а родители, наоборот, «превращались» в детей.   Участие во флешмобе приняло более 500 семей из 42 регионов России.


Записи всех эфиров программ #тыЭтоЯ  доступны на странице проекта #тыЭтоЯ на портале «Я-родитель». Для тех, кому проще прочитать, чем послушать, информационный партнер проекта - издательский дом «Мир новостей» опубликовал на своем сайте расшифровку последних шести радиоэфиров.



Источник: Фонд поддержки детей
28-08-2021, 18:01
Автор - Майя
Просмотров - 20
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»
Девизом «Все лучшее – детям» руководствуются большинство родителей. Они желают видеть свое чадо в удобной кроватке, красивой коляске, модной одежде, особенно если у самих родителей «такого не было». Со временем к этому

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте