Психологи-волонтеры оказывают помощь жителям южноуральской глубинки - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Популярные новости
Новости партнеров
Темы дня
Вы заметили, что наши дети совсем перестали утруждать себя? Не
В течение нескольких столетий рукоделие входило в перечень
e79b933e

Психологи-волонтеры оказывают помощь жителям южноуральской глубинки - «Мой папа знает»

6-05-2022, 11:56

| Челябинская область


Психологи помогают повысить и укрепить самооценку детей, сохранить психологическую стабильность в семьях и не только



Челябинская областная общественная организация развития и сохранения традиций на селе «Село мое родное» реализует социальный проект «Ты не один». Волонтеры-психологи проводят бесплатные онлайн-консультации для жителей Сосновского района, которые обращаются в связи с состояниями тревоги, стресса, апатии и с другими проблемами. Отсутствие такой помощи в сельской глубинке и страх сельчан обращаться к специалистам подтолкнули организацию заняться их психическим здоровьем.


«Мы договорились с администрацией Сосновского района и нам выделили единый номер для горячей линии. Я как психолог вижу, насколько влияет эмоциональное состояние человека на всю его жизнь. Нужно поддержать человека, когда он, например, чувствует страх, неуверенность в завтрашнем дне, испытывает негативные эмоции, которые выплескивает наружу, и от этого страдают окружающие. Психологи сами звонят, предлагают помощь. Команда сформировалась очень хорошая, сильная», — рассказала АСИ руководитель организации Наталия Данчевская.


Помимо бесплатных консультаций, организация проводит психологические тренинги и занятия в трех проектах, выигравших губернаторский и президентский гранты. Они охватили сельских подростков, многодетных родителей и молодые супружеские пары Сосновского района. Психологи помогают повысить и укрепить самооценку детей, сохранить психологическую стабильность в семьях и не только.


«В этих проектах мы дополнительно проводим мероприятия и рассказываем, как работать со своими эмоциями. Стараемся вести просветительскую деятельность, на занятиях все подробно объясняем, показываем, отыгрываем. Делаем большой акцент на взаимоотношения. Разбираем конфликты, учим слушать и слышать», — рассказала Данчевская.


С 1 марта психологи-волонтеры проконсультировали уже более 30 сельчан. Руководитель проекта отметила, что звонки на горячую линию поступают от жителей разного возраста. Пожилых больше всего тревожат страхи за детей и свое будущее. Редко, но в последнее время активнее стали звонить мужчины — их волнуют взаимоотношения с женами и детьми. Женщины звонят чаще, но готовы общаться со специалистами, работающими в других районах и городах.



Источник: Агентство социальной информации
6-05-2022, 11:56
Автор - Saunder
Просмотров - 53
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Евгений Григорьев: Якутск станет лучшим в мире городом на вечной мерзлоте - «Мой папа знает»

Евгений Григорьев: Якутск станет лучшим в мире городом на вечной мерзлоте - «Мой папа знает»
Якутск к 2024 году должен стать лучшим в мире городом на вечной мерзлоте, поэтому городские власти занимаются развитием инфраструктуры по мировым стандартам... Якутск к 2024 году должен стать лучшим в мире городом на

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Воспитание и эмоции: важная связь - « Как воспитывать ребенка»

Воспитание и эмоции: важная связь - « Как воспитывать ребенка»
Проблемы здоровья и психологического состояния ребенка волнуют практически всех родителей. Однако если ребенок растет неуравновешенным, неуверенным в себе, часто болеет, плохо усваивает школьную программу и подолгу...

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Как воспитывают своих детей бойцы ММА - «Отцы и дети»

Как воспитывают своих детей бойцы ММА - «Отцы и дети»
Что значит быть отцом для человека, привыкшего быть бойцом? Об этом на первой встрече Клуба отцов культурно-просветительского пространства «Фавор» рассказывали глава глава UFC в России и СНГ Андрей Громковский...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте