В Москве стартовала программа летнего чтения для детей и подростков - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Популярные новости
Новости партнеров
Темы дня
Вы заметили, что наши дети совсем перестали утруждать себя? Не
В течение нескольких столетий рукоделие входило в перечень
e79b933e

В Москве стартовала программа летнего чтения для детей и подростков - «Мой папа знает»

12-06-2022, 11:56

| Российская Федерация


В этом году к ней присоединились 172 библиотеки



Программа летнего чтения для детей и подростков стартовала в Москве, к ней присоединились 172 детские библиотеки, заявила заммэра Наталья Сергунина.


"Участники познакомятся с новыми произведениями, а затем поделятся впечатлениями о прочитанных книгах в своих дневниках. Их можно вести в офлайн- и онлайн-формате. Еще ребят ждут конкурсы фотографий и аудиоподкастов", – отметила Сергунина.


В этом году мероприятие проводится уже в пятый раз. Темой программы стали "Маленькие истории большой планеты". Организаторы составили список произведений на лето, при этом, как отмечается, основная часть из них – лауреаты престижных российских и международных премий.


Ребята могут взять книги в библиотеке своего района или найти в интернете. Пройти регистрацию для участия можно на сайте библиотеки имени А. П. Гайдара до 31 августа включительно. В рамках программы нужно прочитать не меньше трех произведений, рассказать о впечатлениях в дневниках и отнести их в одну из московских библиотек, которую можно выбрать самостоятельно. Записи необходимо сдать до 12 сентября включительно.


Участники программы, выполнившие все условия конкурса, получат памятные подарки. Церемонии награждения состоятся с 18 по 25 сентября в тех же библиотеках, куда ребята сдавали дневники.


Для того чтобы читателям проще было ориентироваться, все книги из списка разделили на ряд групп: для дошкольников, учеников младших, средних и старших классов. Также произведения были поделены и на три тематические категории. В раздел "Разные миры" включены сочинения о путешествиях, в частности фантастических. В разделе "Личность в истории" подготовили книги, где рассказывается об участниках важных исторических периодов. Третья тематическая категория – "Удивительные приключения". В нее включили литературу с захватывающим сюжетом.


Также для детей организовали дополнительные конкурсы. Ребята и родители получат возможность попробовать себя в фотоискусстве и сделать кадр кота-супергероя. Мероприятие посвящено произведениям Олега Роя "Супер Мяу". По итогам конкурса лучшие получат в подарок книги с автографами автора и смогут встретиться с ним лично. Уточняется, что работы принимаются все лето. Результаты озвучат в сентябре.


В конкурсе "Сам себе подкастер" могут принять участие дети старше 10 лет. Его организует школа тележурналиста Арины Шараповой. В рамках конкурса нужно записать небольшой аудиорассказ о своих впечатлениях от прочитанного произведения. Победители смогут принять участие в мастер-классе телеведущей.


Ранее в Москве открылась общегородская программа "КультЛето", в рамках которой для жителей столицы будут работать различные творческие и образовательные секции и кружки. Так, в Доме культуры "Михайловское" в поселении Михайлово-Ярцевском с 6 по 10 июня пройдет курс игры на гитаре. А в КЦ имени Барто на улице Дмитрия Ульянова до 10 июня проходят занятия по мультипликации для детей от 7 до 15 лет.



Источник: Москва 24
12-06-2022, 11:56
Автор - Емельян
Просмотров - 36
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»

«Библионочь-2021» готовит специальную детскую программу - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн В этом году к «Библионочи» можно присоединиться онлайн. Мероприятия пройдут в ночь с 24 на 25 апреля, самые яркие трансляции

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область Прямые трансляции будут проходить с 8 по 23 декабря на YouTube-каналах библиотек, а также на их страницах в социальных сетях Библиотеки столичного Департамента культуры запускают зимнюю

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Модная одежда для новорожденных мальчиков на летний сезон - «Ребенок»

Модная одежда для новорожденных мальчиков на летний сезон - «Ребенок»
В родильном доме подтвердились прогнозы: "У вас мальчик!". Счастливые родители уже начали готовить одежду на выписку для новорожденных мальчиков. Модная одежда для новорожденных мальчиков сейчас не прихоть, а
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте