Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

Как подготовить вашего ребенка к появлению нового малыша? - «Мой папа знает»

22-09-2021, 11:56

Вы вновь беременны? Наши поздравления! Здесь вы найдете пять советов, как подготовить вашего малыша к скорому появлению младшего братика или сестренки. Ведь на этот раз вы ждете ребенка не вдвоем, а втроем. И этот третий может быть не так уж и рад...


Детская ревность – частое явление


Представьте себе следующую картину: однажды ваш супруг появляется на пороге дома вместе с другой женщиной и говорит: «Познакомься, дорогая, это моя новая жена. Я одинаково люблю вас обеих. Только представь, как мы весело заживем втроем».


Именно так многие дети воспринимают появление в семье братика или сестренки. Возможно, взглянув на ситуацию под этим углом, вы поймете, что детская ревность вполне естественна. Логично, что ребенок может быть не так счастлив рождению еще одного малыша, как взрослые члены семьи. К счастью, младшие дети чувствуют не только ревность со стороны своих старших братьев и сестер, но также их любовь, заботу и нежность.


Подготовьте ребенка к пополнению в семье


Вы можете подготовить своего малыша к появлению брата или сестренки, прибегнув к небольшим хитростям:
1. Обращайте внимание ребенка на семьи с несколькими детьми. Так малыш увидит и поймет, что это вполне нормальная ситуация.
2. Знакомьте своего ребенка с малышами и новорожденными. Это поможет ему понять, насколько крошечны и беспомощны младенцы, что их вряд ли можно рассматривать как приятелей по играм.
3. Позвольте ребенку присутствовать на УЗИ. Увидев малыша и его движения, возможно, первенец станет с нетерпением ждать рождения ребенка и испытает меньше ревности при его появлении в семье.
4. Объясните старшему ребенку, что его новорожденный брат или сестра будет нуждаться в помощи и совершать много «глупостей» – например, часто кричать. Это поможет ребенку почувствовать свое превосходство и быть более терпимым к поведению младенца.
5. Если первенец постепенно вырастает из детской кроватки, разрешите этот вопрос заранее. За несколько месяцев до рождения второго малыша уберите кроватку, предложив ребенку другое спальное место «для взрослых». Когда появится братик или сестренка, ребенок уже не будет воспринимать кроватку своей.

22-09-2021, 11:56
Автор - Мариетта
Просмотров - 37
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и

«От папы пахнет кожувинками» - «Отцы и дети»

«От папы пахнет кожувинками» - «Отцы и дети»
[b]Художник и предприниматель Алексей Максаков о том, как одновременно существовать в бизнесе, сохраняться в искусстве и воспитывать детей. ...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте