Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Как защитить ребенка от солнца - «Ребенок»


28-08-2021, 21:57

Часто лето радует нас очень жаркой солнечной погодой. При первой же возможности хочется подставить лицо солнышку, и, наконец-то, приобрести красивый загар. Но как же защитить ребенка от негативного воздействия солнца?


Ребенок очень чувствителен к воздействию ультрафиолетовых лучей. Организм малыша не производит меланин в том количестве, которое бы формировало естественную защиту.


В первую очередь стоит обратить внимание на то, что существуют разные типы кожи. И если родители могут похвастаться благородной белизной, то вряд ли их ребенок будет склонен к реакции на солнечные лучи свойственной смуглым людям.


Но даже если и папа, и мама, выйдя на открытое пространство, мгновенно становятся золотистыми, кожный покров малыша все равно нуждается в безусловной защите. Солнечные лучи могут вызвать ожоги. Пусть небольшие (легкое покраснение кожи), но все равно являющиеся вредными для маленьких сорванцов, так и норовящих выбраться из теневого укрытия.


Собираясь на пляжный отдых, необходимо тщательно продумать, как защитить ребенка от солнца на море. Рекомендуем уделить самое пристальное внимание защитным средствам и одежде, которая убережет малыша от неприятных последствий пребывания на морском берегу. Важно защищать все открытые участки кожи. А для того, чтобы свести к минимуму вероятность ненормированного ультрафиолетового воздействия, необходимо подобрать правильную одежду, которая не будет стеснять движений и защитит кожу малыша от солнца:
— комплект из спортивных брюк/легинсов и свитшота/лонгслива из натуральных материалов защитит ребенка, гуляющего вне тени деревьев;
— хлопчатобумажные накидка/халат /пляжное платье (для девочек) помогут избежать солнечных ожогов во время пребывания на открытом солнце;
— от покраснения в области шеи кожу ребенка спасают парео и косынки;
— личико малыша прикроют широкополые шляпы, панамы с козырьками (на некоторых головных уборах этого типа есть козырек и сзади, на затылочной части), в данном случае защита от солнца будет у области между воротом одежды и волосяным покровом.



Родители должны понимать, что комфортной одежды недостаточно для того, чтобы обеспечить полный комфорт коже детей во время пребывания на пляже. Некоторые части тела всегда остаются открытыми. Например, ступни и кисти рук. Да и легкая одежда пропускает солнечные лучи, которые по длине волны могут быть более и менее агрессивными. Они оказывают различное влияние на поверхностные и глубокие слои кожи. В связи с этим вопрос - как защитить ребенка от солнца на море, где тенистых площадок гораздо меньше, чем солнечных мест, уже не кажется таким второстепенным.


Каждое солнцезащитное средство, предназначенное защищать ребенка в момент пребывания под летним жарким и активным солнцем, имеет различный уровень защиты SPF, от 3 до 60 единиц. Основной популярностью пользуются крема от SPF 15 до SPF 35. Они обеспечивают оптимальный уход и бережно помогают естественному меланину справиться с солнечным воздействием.


Если вы решите, что малышу необходим крем с уровнем защиты 60, то учитывайте – чем выше фактор, тем большее количество химических веществ в его составе. И если ребенок склонен к аллергическим реакциям, то лучше выбрать более щадящее средство.


Необходимо так же помнить, что использование успокаивающих кремов после загара увеличивает шансы избежать неприятных последствий. Они легко впитываются, охлаждают и увлажняют нежную кожу ребенка.


Защита ребенка от солнца будет наиболее эффективной, если все средства наносить заблаговременно, оставляя 15 – 20 минут до выхода из помещения.


Выйти на улицу без помады для многих мам – недопустимо. Существует неверная теория, что дети не нуждаются в средствах для ухода за губами. Это ошибочное мнение. Высохшая и потрескавшаяся кожа губ послужит причиной дискомфорта ребенка. Используйте бальзам или гигиеническую помаду с содержанием натуральных масел, воска и других ингредиентов, предотвращающих шелушение и ангулярный стоматит (заеды). В моменты отдыха на улице старайтесь регулярно наносить защитные средства на губы малыша.


Кроме того, если ваш ребенок уже переведен на обычный рацион питания, ежедневно включайте в меню овощи и фрукты, поддерживающие уровень каротиноидов. Это органические пигменты природного происхождения, которые не синтезируются в организме самостоятельно, но могут уберечь кожный покров. Эти пигменты имеют натуральные желтые и красные цвета. Благодаря их содержанию, кожа приобретает красивый оттенок и меньше подвержена ожогам. Таким образом защищать ребенка от вредного воздействия ультрафиолета вы сможете не только внешними средствами, но и сбалансированным комплексным питанием.



Каротин содержится в томатах, тыкве, сладком перце, зеленом горошке, моркови. Фрукты, которые можно употреблять с целью повышения уровня каротина – хурма, манго, сливы, абрикосы. Добавьте в рацион морсы из облепихи или черной смородины. Ну и самое приятное летнее лакомство – это арбуз. Его спелая мякоть тоже будет полезна для малыша. Но не забывайте, что у каждого ребенка есть своя схема питания. Некоторые продукты могут ему не подойти.


При выходе из помещения необходимо планировать время. Ни одни солнцезащитные средства не уберегут малыша от перегрева в жаркий полдень. Передвигаясь по территории отеля или месту отдыха, не совершайте длительные прогулки. Старайтесь соблюдать распорядок дня, при котором ребенок активно проводит время на улице (купается, принимает солнечные ванны) до 10 часов первой половины дня. После 11 часов, найдите ему занятие в тени или помещении. Устройте тихий час с обсуждением впечатлений, полученных на прогулке. Уложите кроху спать. Повторный выход на свежий воздух лучше будет осуществить после 16 часов, когда солнце ушло из зенита и его лучи уже не палящие, а ласковые и согревающие.


Выходя на променад перед самым закатом, все равно наносите легкий защитный крем на открытые участки тела маленьких детей.


Если все же не удалось избежать покраснения кожи, то ни в коем случае не используйте народные спиртосодержащие и масляные средства. Это усугубит положение. Находясь в помещении, охладите покрасневшую кожу обычной водой и нанесите мазь или пенку с содержанием пантенола. Это поможет снять солнечные ожоги.


Приняв к сведению эти советы, вы вполне можете рассчитывать на качественный отдых и прекрасное самочувствие малыша, ведь теперь вы знаете, как защитить ребенка от солнца. Обращаясь к ассортименту косметики, представленному на нашем сайте mothercare, вам будет легко найти подходящие средства в разделе уход за кожей. Берегите малышей, и создавайте комфортные условия для совместного отдыха.

28-08-2021, 21:57
Автор - Adderiy
Просмотров - 31
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Можно ли загорать беременным? - «Ребенок»

Можно ли загорать беременным? - «Ребенок»
Лето или отдых в теплых странах – лучший способ насладиться ласковыми лучами солнца, запастись витамином D и получить красивый равномерный загар. Даже беременность не должна быть преградой для любимого

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Что нужно на выписку из роддома - «Ребенок»

Что нужно на выписку из роддома - «Ребенок»
Выписка из родильного дома – важное событие для каждого родителя. Ведь в этот день их малыш попадает в большой мир, знакомится с родственниками, сталкивается с незнакомой обстановкой. Чтобы торжественное и волнительное

Влияние солнца на кожу младенца - «Беременность»

Влияние солнца на кожу младенца - «Беременность»
Детям до полугода не рекомендуются прямые солнечные лучи. Нельзя использовать средства против загара до тех пор, пока малышу не исполнится год. Младенцы всегда должны находиться в тени и быть надежно защищены от
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте