В Ульяновской области родителям напомнили, как подготовить ребёнка к летнему лагерю - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Существует мнение – не только в среде нецерковной, но и в среде
Доброта и сердечность не появляются с рождения. Чтобы уметь
      

В Ульяновской области родителям напомнили, как подготовить ребёнка к летнему лагерю - «Мой папа знает»

9-06-2024, 11:56

| Ульяновская область


Летом в оздоровительных лагерях Ульяновской области отдохнут больше 15 тысяч детей



За их отдых будут отвечать 538 организаций – 26 загородных оздоровительных лагерей, 375 школьных лагерей с дневным пребыванием, 134 детских лагеря труда и отдыха и три детских лагеря палаточного типа.


В региональном Роспотребнадзоре подчеркивают, что, отправляясь в загородный лагерь, ребёнок должен быть здоров и ознакомлен с элементарными правилами безопасности. Он должен знать, как пользоваться бытовыми приборами, знать о безопасности на дорогах, воде и в лесу, в сети Интернет, в общественных местах и при обращении с животными. Кроме того, родителям следует рассказать детям о поведении в экстремальных ситуациях, напомнить номера спасателей и проверить знание домашнего адреса.


Собирая ребёнку вещи, необходимо учитывать возможность изменения погодных условий, положить удобную обувь, в том числе обувь для посещения душевой, головные уборы, нижнее белье. Не стоит забывать и про средства гигиены.


При передаче детей сотрудникам лагеря следует ещё раз уточнить телефоны: администрации лагеря, медицинского пункта, вожатого, сопровождающего. Важно сообщить сотрудникам лагеря о психологических, физиологических особенностях ребенка и наличии медицинских противопоказаний.


«Категорически запрещается давать ребенку с собой любые медикаменты, так как в лагере всегда есть медработник. Если ребёнок состоит на диспансерном учёте, то необходимо заключение профильного специалиста с указанием рекомендаций по приему лекарственных препаратов с указанием дозы, кратности и длительности приема. При отсутствии рекомендаций препараты, привезённые с собой, ребёнку даваться не будут. При этом записи родителей медицинскими рекомендациями не являются. Прием и хранение лекарственных препаратов осуществляется только в медицинском пункте лагеря», – подчеркивают в Роспотребнадзоре.


Также не стоит закупать и передавать ребёнку в лагерь большое количество продуктов питания, ведь хранение продуктов в тумбочках строго запрещено.



Источник: media73.ru

| Ульяновская область Летом в оздоровительных лагерях Ульяновской области отдохнут больше 15 тысяч детей За их отдых будут отвечать 538 организаций – 26 загородных оздоровительных лагерей, 375 школьных лагерей с дневным пребыванием, 134 детских лагеря труда и отдыха и три детских лагеря палаточного типа. В региональном Роспотребнадзоре подчеркивают, что, отправляясь в загородный лагерь, ребёнок должен быть здоров и ознакомлен с элементарными правилами безопасности. Он должен знать, как пользоваться бытовыми приборами, знать о безопасности на дорогах, воде и в лесу, в сети Интернет, в общественных местах и при обращении с животными. Кроме того, родителям следует рассказать детям о поведении в экстремальных ситуациях, напомнить номера спасателей и проверить знание домашнего адреса. Собирая ребёнку вещи, необходимо учитывать возможность изменения погодных условий, положить удобную обувь, в том числе обувь для посещения душевой, головные уборы, нижнее белье. Не стоит забывать и про средства гигиены. При передаче детей сотрудникам лагеря следует ещё раз уточнить телефоны: администрации лагеря, медицинского пункта, вожатого, сопровождающего. Важно сообщить сотрудникам лагеря о психологических, физиологических особенностях ребенка и наличии медицинских противопоказаний. «Категорически запрещается давать ребенку с собой любые медикаменты, так как в лагере всегда есть медработник. Если ребёнок состоит на диспансерном учёте, то необходимо заключение профильного специалиста с указанием рекомендаций по приему лекарственных препаратов с указанием дозы, кратности и длительности приема. При отсутствии рекомендаций препараты, привезённые с собой, ребёнку даваться не будут. При этом записи родителей медицинскими рекомендациями не являются. Прием и хранение лекарственных препаратов осуществляется только в медицинском пункте лагеря», – подчеркивают в Роспотребнадзоре. Также не стоит закупать и передавать ребёнку в лагерь большое количество продуктов питания, ведь хранение продуктов в тумбочках строго запрещено. Источник: media73.ru
9-06-2024, 11:56
Автор - Руфина
Просмотров - 38
0

Читайте также:

Как подготовить ребенка к первой поездке в лагерь - « Как воспитывать ребенка»

Как подготовить ребенка к первой поездке в лагерь - « Как воспитывать ребенка»
В детстве я очень любила бывать в летних лагерях. Пионерские костры, разговоры по душам, интересные мероприятия, много новых друзей – все это в сочетании со свежим воздухом и ощущением самостоятельности. Именно поэтому

Опыт детского лагеря «Фавор»: Не воспитывать, не исправлять, а показывать другой путь - «Отцы и дети»

Опыт детского лагеря «Фавор»: Не воспитывать, не исправлять, а показывать другой путь - «Отцы и дети»
Руководитель православного лагеря «Фавор» Никита Пустовалов с 14 лет ездил в лагерь «Богослово», основанный в 1993 году протоиереем Димитрием Смирновым. Именно там у него завязались отношения с его будущей...

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Какую обувь купить ребенку на зиму - «Ребенок»

Какую обувь купить ребенку на зиму - «Ребенок»
В преддверии холодов, родителям предстоит серьезно задуматься о том, а какую обувь купить ребёнку на зиму? Такому непростому выбору стоит уделить особое внимание. Ведь хорошо подобранная обувь - это залог тёплых ножек

По вопросам летнего отдыха детей можно обратиться на телефон «горячей линии» - «Мой папа знает»

По вопросам летнего отдыха детей можно обратиться на телефон «горячей линии» - «Мой папа знает»
| РФ Специалисты Ресурсного центра предоставляют информацию по всем вопросам отдыха детей В России открыт Ресурсный центр в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Он аккумулирует актуальную информацию в сфере

Как определить размер обуви своего ребенка - «Ребенок»

Как определить размер обуви своего ребенка - «Ребенок»
Родители хотят, чтобы у их ребенка был здоровый позвоночник, правильная осанка и походка. В этом может помочь правильно подобранная обувь. От нее во многом зависит то, как будет развиваться опорно-двигательный и
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции. - РЕКЛАМА У НАС
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика