В трех городах Мурманской области появятся уникальные пространства «СОПКИ.СЕМЬЯ» - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Адекватная самооценка напрямую влияет на психологическое благополучие
Совсем недавно дети красочно рассказывали нам обо всем, что с ними
      
 

В трех городах Мурманской области появятся уникальные пространства «СОПКИ.СЕМЬЯ» - «Мой папа знает»

5-02-2023, 11:56

| Российская Федерация


Их создадут в Мурманске, Североморске и Александровске




Новые пространства "Сопки Семья", объединенные единой концепцией, появятся в Мурманске, ЗАТО г. Североморск и ЗАТО Александровск. Выбор муниципалитетов не случаен: зачастую именно в военных гарнизонах молодые мамы, оказываясь вдали от родных и друзей, сталкиваются с дефицитом общения и нуждаются в поддержке.


Работа пространств «СОПКИ.СЕМЬЯ» будет построена сразу в нескольких направлениях. Так, здесь можно будет отдохнуть, обсудить с такими же мамами вопросы, касающиеся воспитания или ухода за ребенком, получить консультацию специалиста или поучаствовать в семейном мероприятии.


Организация пространства и его оснащение предусматривают возможность проводить большое количество разноплановых мероприятий – от мастер-классов и совместных кинопросмотров до практических лекций и семинаров с участием профильных экспертов.


Еще одно важное направление работы пространств «СОПКИ.СЕМЬЯ» – социальная поддержка заполярных семей, которая подразумевает решение проблем «под ключ», межведомственное взаимодействие и проактивную помощь.


Одной из задач проекта также является профилактика семейного неблагополучия, для этого в новых пространствах специалисты из различных сфер смогут оказывать индивидуальные и групповые консультации по самым разным вопросам.



Источник: Хибины.Com

| Российская Федерация Их создадут в Мурманске, Североморске и Александровске Новые пространства "Сопки Семья", объединенные единой концепцией, появятся в Мурманске, ЗАТО г. Североморск и ЗАТО Александровск. Выбор муниципалитетов не случаен: зачастую именно в военных гарнизонах молодые мамы, оказываясь вдали от родных и друзей, сталкиваются с дефицитом общения и нуждаются в поддержке. Работа пространств «СОПКИ.СЕМЬЯ» будет построена сразу в нескольких направлениях. Так, здесь можно будет отдохнуть, обсудить с такими же мамами вопросы, касающиеся воспитания или ухода за ребенком, получить консультацию специалиста или поучаствовать в семейном мероприятии. Организация пространства и его оснащение предусматривают возможность проводить большое количество разноплановых мероприятий – от мастер-классов и совместных кинопросмотров до практических лекций и семинаров с участием профильных экспертов. Еще одно важное направление работы пространств «СОПКИ.СЕМЬЯ» – социальная поддержка заполярных семей, которая подразумевает решение проблем «под ключ», межведомственное взаимодействие и проактивную помощь. Одной из задач проекта также является профилактика семейного неблагополучия, для этого в новых пространствах специалисты из различных сфер смогут оказывать индивидуальные и групповые консультации по самым разным вопросам. Источник: Хибины.Com
5-02-2023, 11:56
Автор - Иван
Просмотров - 73
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

В Мурманской области направят средства на поддержку семей с детьми - «Семья»

В Мурманской области направят средства на поддержку семей с детьми - «Семья»
Власти Мурманской области предполагают направить в 2022 году порядка 5,4 миллиарда рублей на поддержку семей с детьми, в частности на денежную выплату для детей МУРМАНСК, 27 окт – . Власти Мурманской области

Мурманский губернатор проголосовал на выборах в Госдуму вместе с женой - «Мой папа знает»

Мурманский губернатор проголосовал на выборах в Госдуму вместе с женой - «Мой папа знает»
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в воскресенье утром принял участие в выборах депутатов Госдумы и регионального заксобрания, придя на участок вместе с МУРМАНСК, 19 сен - . Губернатор Мурманской области Андрей

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Все лучшие книги – в Сибири - «Мой папа знает»

Все лучшие книги – в Сибири - «Мой папа знает»
В этом выпуске рассказываем о Красноярской ярмарке книжной культуры (КРЯКК), которая проходит в столице Сибири на этой неделе. Новые книги, актуальные темы, короткий список литературной премии "НОС" (Новая словесность)

Детская площадка своими руками - «Ребенок»

Детская площадка своими руками - «Ребенок»
Каждый родитель мечтает о том, чтобы ребенок больше времени проводил на свежем воздухе. В городах эта проблема решается с помощью детских игровых площадок. Почти при каждом дворе благоустроенного дома выделена детская
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
  5. Все материалы публикуют на сайте гости и пользователи сайта. Администрация сайта не несет ответственности за публикации.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте