Новости партнеров
Темы дня
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу
Счастье ребенка – цель каждого родителя, но оно не равно горам

Минтруда предложило трехступенчатую систему выплат пособий на детей - «Мой папа знает»

28-08-2021, 18:00

| РФ


В каждом регионе размер выплат будет зависеть от уровня доходов семьи



Министерство труда РФ разработало новый алгоритм определения размера ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет включительно и предлагает в 2021 году установить в каждом регионе трехступенчатую систему таких выплат, размер которых будет зависеть от уровня доходов семьи. Об этом сообщил глава ведомства Антон Котяков.


"Предлагается установить трехступенчатую систему с 1 января 2021 года с установлением максимального размера пособия на уровне регионального прожиточного минимума на ребенка", - заявил Котяков во вторник на совещании у главы государства по соцвопросам.


"Стандартным размером остается 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. Если такая ежемесячная выплата не позволяет обеспечить доходы в размере не менее прожиточного минимума на каждого члена семьи, то пособие назначается на уровне 75% регионального прожиточного минимума на ребенка", - уточнил министр.


Он добавил, что, "если и это увеличенное пособие тоже не позволяет вывести семью из числа нуждающихся, то родители будет получать 100% регионального прожиточного минимума на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно".


По словам министра, ведомство разработало новый алгоритм определения размера выплаты ежемесячного пособия на детей от 3 до 7 лет включительно, исходя из проведенного анализа уровня доходов семей-получателей, который показал, что "в большинстве случаев даже с учетом этой выплаты среднедушевой доход семьи не доводится до минимальной планки - прожиточного минимума".


Котяков сообщил, что заявления на назначение выплаты в повышенном размере будут приниматься с 1 апреля.


"Как и в прошлом году, расчет будет сделан с 1 января. Те граждане, кто уже получает ежемесячную выплату, с 1 апреля смогут подать заявление для ее назначения в новом размере", - уточнил глава Минтруда.


Министр добавил, что "указ, закрепляющий такой подход, в ближайшее время будет предоставлен на подпись, необходимые решения и акты правительства подготовлены".


В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что проведенная "выверка" показала, что "количество детей, которые реально оказались нуждающимся в такой выплате, оказалась существенно выше, чем мы предполагали ранее".


"То есть по 2020 году мы заплатили 4,7 миллиона человек и выяснилось, что информационные системы, из которых мы брали данные по субъектам РФ по выплатам, страдали одним большим недостатком: количество детей и семей, которые нуждались в этих пособиях, было занижено, потому что пособия, которые выплачивались в регионах были ничтожными", - сказала вице-премьер.


По ее словам, это связано с тем, что с начала 2000- х годов размер пособий на детей был очень низким и не менялся.


"Безусловно, когда средний уровень пособия оказался в среднем 5,9 тыс., то, конечно, количество людей, которые пришли за получением пособия, оказалось существенно больше. И хорошо, потому что позволяет людям повысить свой доход и выйти из бедности", - добавила Голикова.


По данным Минтруда, на выплату пособий в 2021 году потребуется 276 млрд рублей, в 2022 году - 295 млрд рублей, а в 2023 году - 297 млрд рублей.


В 2020 году помощь была назначена семьям с 4 млн 750 тыс. детей, на эти выплаты из федерального бюджета было перечислено почти 213 млрд рублей. Ежемесячное пособие на детей от трех до семи лет было введено в апреле 2020 года как мера поддержки семьям с невысокими доходами в условиях пандемического кризиса. Пособие назначалось в однократном размере, в среднем по РФ его размер составлял 5,5 тыс. рублей.



Источник: Интерфакс
28-08-2021, 18:00
Автор - Dowman
Просмотров - 22
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Принят закон о новых мерах адресной поддержки семей с детьми - «Мой папа знает»

Принят закон о новых мерах адресной поддержки семей с детьми - «Мой папа знает»
| РФ В Госдуме в третьем чтении приняты поправки, подготовленные «Единой Россией» для реализации послания президента Речь идет о поправках, предусматривающих установление ежемесячного пособия беременным,...

Минтруд разъяснил правила получения пособий для беременных и родителей-одиночек - «Мой папа знает»

Минтруд разъяснил правила получения пособий для беременных и родителей-одиночек - «Мой папа знает»
| РФ Неработающие мамы тоже смогут получать пособие, если соблюдено правило нулевого дохода Минтруд РФ разъяснил правила получения пособий для будущих мам, находящихся в трудной финансовой ситуации, и одиноких

Булавка для жабо - «Рукоделие»

Булавка для жабо - «Рукоделие»
Предлагаем окунуться в историю этих украшений вместе с замечательным автором, известной в ЖЖ как la_gatta_ciara. Любой стиль создается из мелочей. Силуэт, пропорции, фактуры — это, конечно, важно. Но именно детали...

Минтруд разработал правила назначения пособий беременным и родителям-одиночкам - «Мой папа знает»

Минтруд разработал правила назначения пособий беременным и родителям-одиночкам - «Мой папа знает»
| РФ Пособия положены тем семьям, у которых доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума в регионе проживания Минтруд разработал проект назначения пособий беременным женщинам и родителям-одиночкам...

Этника в украшениях - «Рукоделие»

Этника в украшениях - «Рукоделие»
Этника вошла в моду впервые в шестидесятые годы прошлого столетия вместе с появлением движения хиппи и остается в моде по сей день. Этнический стиль сочетает элементы культур разных народов мира. Это одежда и украшения
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте