Глава Удмуртии лично поздравил 98-летнего ветерана - «Новости» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
Патриотическое воспитание – важная составляющая становления личности.
Ребенок похож на ураган, сметающий всё на своем пути? Постоянно

Глава Удмуртии лично поздравил 98-летнего ветерана - «Новости»

10-05-2021, 10:31
Глава Удмуртии Александр Бречалов лично поздравил 98-летнего ветерана-участника боевых действий Калининского фронта Шайхенура Мулина и его многочисленную семью...
УФА, 9 мая – . Глава Удмуртии Александр Бречалов лично поздравил 98-летнего ветерана-участника боевых действий Калининского фронта Шайхенура Мулина и его многочисленную семью с 76-ой годовщиной Дня Победы над фашизмом, сообщили в пресс-службе руководителя региона."Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Шайхенура Шархмуловича Мулина 1923 года рождения с 76-ой годовщиной Победы. Встреча прошла в семейной обстановке: у героя она большая — трое детей, 8 внуков и 9 правнуков", - говорится в сообщении.В диалоге с ветераном Бречалов отметил о необходимости рассказывать современной молодежи о его подвигах в боевых действиях на Калининском фронте и войне с Японией."Всю жизнь вы посвятили служению Родине и народу. Мы должны как можно больше рассказывать о вашем подвиге молодёжи и подрастающему поколению, приводить в пример. Я рад видеть вас в бодром здравии, даже в таком возрасте вы успеваете задавать всем высокую планку, в том числе и нам", — сказал глава Удмуртии.По данным удмуртских властей, Шайхенур Шархмулович родился в деревне Уляды Актанышского района Татарской АССР. С июня 1942 по февраль 1944 он служил в составе действующей армии в 33 дивизии 164 полка в Калининском фронте, затем был тяжело ранен и направлен в госпиталь в Горьковской области. Принимал участие в войне с Японией, а после её окончания остался служить на Дальнем Востоке. В апреле 1947 года он демобилизовался и приехал в Ижевск. Здесь он работал в артели заготовителем, а в 1948 году его направили на службу в МВД Удмуртской Республики. После — возглавлял ДОСААФ, а затем был председателем Совета ветеранов общества.Шайхенур Мулин награждён Орденом Великой Отечественной войны, Орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и "За победу над Японией". Сейчас он является активистом совета ветеранов МВД, активно посещает открытие уроки — рассказывает молодёжи событиях 1941-1945 годов, которые видел своими глазами.

Глава Удмуртии Александр Бречалов лично поздравил 98-летнего ветерана-участника боевых действий Калининского фронта Шайхенура Мулина и его многочисленную семью. УФА, 9 мая – . Глава Удмуртии Александр Бречалов лично поздравил 98-летнего ветерана-участника боевых действий Калининского фронта Шайхенура Мулина и его многочисленную семью с 76-ой годовщиной Дня Победы над фашизмом, сообщили в пресс-службе руководителя региона."Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов поздравил ветерана Великой Отечественной войны Шайхенура Шархмуловича Мулина 1923 года рождения с 76-ой годовщиной Победы. Встреча прошла в семейной обстановке: у героя она большая — трое детей, 8 внуков и 9 правнуков", - говорится в сообщении.В диалоге с ветераном Бречалов отметил о необходимости рассказывать современной молодежи о его подвигах в боевых действиях на Калининском фронте и войне с Японией."Всю жизнь вы посвятили служению Родине и народу. Мы должны как можно больше рассказывать о вашем подвиге молодёжи и подрастающему поколению, приводить в пример. Я рад видеть вас в бодром здравии, даже в таком возрасте вы успеваете задавать всем высокую планку, в том числе и нам", — сказал глава Удмуртии.По данным удмуртских властей, Шайхенур Шархмулович родился в деревне Уляды Актанышского района Татарской АССР. С июня 1942 по февраль 1944 он служил в составе действующей армии в 33 дивизии 164 полка в Калининском фронте, затем был тяжело ранен и направлен в госпиталь в Горьковской области. Принимал участие в войне с Японией, а после её окончания остался служить на Дальнем Востоке. В апреле 1947 года он демобилизовался и приехал в Ижевск. Здесь он работал в артели заготовителем, а в 1948 году его направили на службу в МВД Удмуртской Республики. После — возглавлял ДОСААФ, а затем был председателем Совета ветеранов общества.Шайхенур Мулин награждён Орденом Великой Отечественной войны, Орденом Красной Звезды, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и "За победу над Японией". Сейчас он является активистом совета ветеранов МВД, активно посещает открытие уроки — рассказывает молодёжи событиях 1941-1945 годов, которые видел своими глазами.
Автор - Phillips
Просмотров - 640