Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

Степень перестраховки: использование бытовой химии - «Мой папа знает»

28-08-2021, 15:43

Каждому родителю важно, чтобы его ребенок рос здоровым. Многие стремятся создать дома атмосферу стерильности, лишь бы малыша не коснулась никакая инфекция.


Однако зачастую родители забывают, что, создавая идеальные условия и расправляясь со всеми микробами, они не дают организму ребенка выработать иммунитет.


Существует и другая проблема: сами средства для поддержания чистоты.


Начищая ванну или плиту, отмывая пол и окна, мы распыляем, растворяем и разносим токсичные вещества, которые оседают в организмах наших домочадцев и негативно влияют на иммунную систему. Что же делать?


● Покупайте только сертифицированную продукцию и ни в коем случае не с рук или с уличных лотков.
● Внимательно читайте этикетки: упоминания о гипохлорите натрия (или попросту хлоре, который содержат некоторые чистящие средства) или фосфатах (в стиральных порошках) должны остановить вас. Опасность также представляют анионные поверхностно-активные вещества (ПАВ), их количество не должно превышать 2,5%. Метанол, соляная кислота, нафталин ифенол… Список можно продолжать до бесконечности, будьте внимательны.
● Старайтесь выбирать экологически безопасную бытовую химию. Изучите, какие марки, продающиеся на территории России, к ней относятся.
● Пользуйтесь резиновыми перчатками и маской для лица. Тщательно смывайте чистящие средства и храните их там, куда не доберется ребенок. Помните, что в доме с малышом недопустимо переливать бытовую химию в бутылки из-под напитков или емкости из-под других пищевых продуктов.
● Можно не использовать бытовую химию? Так и поступите. Вполне можно обойтись без освежителей воздуха и кондиционеров для белья. Мыть пол с дополнительными концентратами нет необходимости, если нет угрозы конкретной инфекции (в доме находятся больные или животные, которые гуляют на улице).
● Не стесняйтесь использовать народные средства, если вы заботитесь об экологии и своих близких. Посуда отлично отмывается с помощью соды или горчичного порошка. Эти же методы подойдут для чистки ванны. Пол можно помыть с помощью мыльного раствора, а раствором уксуса очистить минеральные отложения на сантехнике.
● При уходе за младенцем лучше постараться свести к минимуму использование всех химических средств. Руки можно мыть обычным мылом, влажную уборку в квартире проводить раз в два дня простой водой (если в доме нет больных).
● Антибактериальные моющие средства и мыло для личной гигиены необходимо использовать только в случае, если кто-то из членов семьи подхватил инфекцию. Детскую одежду можно стирать обычным детским мылом или специальным порошком для детского белья. Гладить нужно только одежду и пеленки малыша первого месяца жизни, затем глажку можно заменить естественным дезинфицированием солнечными лучами, развесив детские вещи сушиться на свежем воздухе.

28-08-2021, 15:43
Автор - Анна
Просмотров - 9
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Что такое родительская любовь и как она проявляется? - « Как воспитывать ребенка»

Что такое родительская любовь и как она проявляется? - « Как воспитывать ребенка»
Все люди разные, поэтому в отношениях с детьми ведут себя по-разному. Конечно, любовь нельзя измерить или уложить в конкретные рамки — сколько родителей и детей, столько и будет видов любви. Однако даже в таком тонком и

Бирюза - камень счастливых женщин - «Рукоделие»

Бирюза - камень счастливых женщин - «Рукоделие»
Женское счастье – понятие многогранное. Нам, женщинам, чтобы поймать гармонию с миром и окружающими, нужно немало, особенно в современной жизни. Говорят, что бирюза, способна сделать любую женщину счастливой, будь то
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте