Новости партнеров
Темы дня
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от

Как справиться с вечерней усталостью - «Мой папа знает»

2-09-2021, 11:56

Не только малыши, но и их родители устают к вечеру. Особенно если у Вас за плечами рабочий день или посиделки с друзьями. По этой причине последние часы перед сном крохи часто оказываются самым тяжелым временем для Вас обоих. Мы предлагаем Вам несколько советов, как справиться с этим нелегким ежевечерним испытанием!


Как пережить вечерние часы, когда усталость подступает со всех сторон? Попробуйте следующее:
• Смиритесь с тем, что вечером Вы должны посвящать все свое время крохе.
• Если Вы уже вышли на работу, выработайте определенный ритуал ежевечернего возвращения домой. Вы исправно должны погружаться в "родительскую реальность". Также мысленно проговаривайте про себя такие фразы, как "я понимаю, что дома может быть бардак" или "ничего страшного, если я не успею переодеться".
• Хорошо поешьте или хотя бы перекусите любимым лакомством до наступления вечера. И позаботьтесь о том, чтобы в доме было подходящее Вам питье.
• Не подходите к телефону. Вы вполне можете прослушивать оставленные на автоответчике сообщения и перезванивать в случае необходимости.
• Не вступайте в серьезные "взрослые" разговоры, если речь не идет о чрезвычайном положении. Лучше дождаться более спокойного времени, когда кроха уже ляжет спать.
• Не стройте больших планов и не принимайте серьезных решений в эти часы. Если от Вас чего-то ждут, просто ответьте, что все сообщите утром, когда мысли прояснятся.
• Готовьте обед по возможности заранее. Выбирайте блюда, "успех" которых у домочадцев уже подтвержден. Многие мамы рекомендуют пользоваться пароваркой или готовить очень большими порциями, чтобы половину можно было подать на стол на следующий день.
• Не запрещайте детям помогать Вам на кухне. Даже маленький ребенок может вымыть фрукты и овощи. Если же кроха совсем юна, дайте ей тарелочку с морковной кожурой, горстью макарон и хлебными корками, попросив ее все это размешать. Не думайте о беспорядке. Прибраться не так сложно, как вовремя научить малыша помогать маме.
• Придерживайтесь привычного распорядка дня. Одни и те же действия каждый вечер могут незримо помогать Вам, ведь Вы знаете, чего Вам следует ждать, и не нервничаете лишний раз!
• Однако иногда стоит проявлять гибкость. Например, если ребенок очень устал, можно пропустить вечерний прием ванны.
У Вас есть другие советы? Они могут очень помочь многим родителям! Поделитесь своим опытом здесь!

2-09-2021, 11:56
Автор - Webster
Просмотров - 24
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и

Подросток и его новая компания - « Как воспитывать ребенка»

Подросток и его новая компания - « Как воспитывать ребенка»
Зачастую дети в подростковом возрасте предпочитают семейным посиделкам прогулки в компании. Родители беспокоятся — в какое окружение попадет их ребенок, не окажет ли оно на него пагубного влияния, почему он так
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте