Новости партнеров
Темы дня
| Воронежская область Возрастная категория спектаклей стартует от
Еще недавно вы с ребенком отлично понимали друг друга, советовались

10 лет Порталу «Я – родитель» - « Как воспитывать ребенка»

28-08-2021, 15:54

Дорогие, друзья, 25 мая портал "Я - родитель" будет праздновать свой юбилей, ровно 10 лет назад Фондом поддержки детей был создан ресурс в помощь родителям. Десять лет мы делимся опытом ведущих психологов, отвечаем на вопросы, снимаем для вас видео, готовим инфографики, чтобы сделать родительский труд легче, а семьи - счастливее.


Мы поздравляем с 10-летием Портала всех тех, кто помогал нам раньше и помогает сейчас – партнеров, авторов статей, тестов, видеоматериалов. Спасибо активным посетителям, и всем, кто нас любит, читает, поддерживает.


Сегодня на Портале «Я – родитель» опубликовано более двух тысяч авторских уникальных статей с рекомендациями психологов по всем аспектам воспитания детей и детско-родительских отношений. Самый популярный раздел на портале – «Тесты». В этом разделе мы публикуем специально разработанные психологами тесты, помогающие родителям определить психологические особенности или склад ума ребенка, выявить те или иные проблемы в воспитании, определить степень доверия между родителем и ребенком и другие важные моменты. Самые популярные тесты – «Определение типа темперамента у ребенка» и тест «Какая вы мама».


Топ 10 самых популярных статей на Портале «Я-родитель»



6 советов родителям, как помочь ребенку найти друзей – рекомендации экспертов для родителей, чьим детям сложно устанавливать дружеские отношения

Рекомендации психолога о том, как как вести себя с повзрослевшими детьми, чтобы избежать конфликтов, как научить подростка соизмерять потребности с возможностями, но при этом проявлять уважение к тому, что ценно для ребенка

Нередко взрослые, не задумываясь, произносят фразы, которые обижают детей. К сожалению, эти выражения знакомы многим, они до сих пор используются в нашей речи, но только в общении с детьми: если разговаривать так с другими взрослыми, то это надолго испортит с ними отношения. В статье психологи разбирают самые популярные из таких фраз и объясняют, почему не стоит говорить в таком ключе с ребенком.

В этой статье психолог разбирает популярные проблемы детской зависти с одной стороны и жадности с другой, дает советы родителям о том, как вести себя с ребенком, который жадничает или завидует.

К появлению первенца родители не всегда готовы — ошибки молодости и психологическая незрелость негативно сказываются на детско-родительских отношениях. В статье психолог разбирает проблемы родителей, которые могут возникнуть в случае если у детей большая разница в возрасте и рассказывает как создать в семье микроклимат, способствующий тому, чтобы братья/сестры стали по-настоящему родными людьми.
10 лет Порталу «Я – родитель» - « Как воспитывать ребенка»

Список простых фраз, особенно полезных детям, которые осваиваются в незнакомом большом мире, для того чтобы помочь ребенку наладить коммуникацию как со взрослыми, так и с другими детьми.

Какой женщиной станет девочка, напрямую зависит от образа главной женщины в семье – мамы. Все жизненные основы воспринимаются девочкой через призму материнской реакции: отношения с противоположным полом, материнское начало, стремление к карьере, восприятие себя – все это отголоски материнского поведения. В статье психолог разбирает основные типы материнского поведения и их последствия для дочери.

Почему не стоит кричать на ребенка, как дети воспринимают крик, как родителю справиться с собой, когда хочется прикрикнуть и вместо этого найти убедительные доводы и разумный выход из ситуации. 

Когда мы вдруг осознаем, что вчерашний малыш уже одного с нами роста, дерзит и у него гормональная перестройка, первое, что мы чувствуем, – это растерянность и даже страх. Перемены зачастую происходят резко и внезапно, и мы задаемся вопросом: «Как теперь вести себя с ним, что делать?». В статье приводятся простые рекомендации родителям, как вести себя в ответ на хамские выходки и как справиться с ситуацией системно.

О том, в каком возрасте к ребенку приходит понимание стыда, в чем разница между стыдом и виной, стоит ли стыдить ребенка и является ли это таким уж эффективным инструментом воспитания рассказывает психолог.

Внимание, конкурс!


По случаю нашего десятилетия мы объявили творческий конкурс для родителей. Главным призом конкурса станет сертификат на 10 000 рублей в любой из двух интернет-магазинов по выбору ("Детский мир", "Озон").


Условия конкурса:


Напишите письмо самому себе в прошлое, на 10 лет назад. Возможно, тогда у вас еще не было детей или они были маленькими, а может быть 10 лет назад вы и представить себе не могли, что в вашу жизнь привнесет ваш ребенок. Если так, то расскажите об этом. Может быть, вы боялись стать родителем и сегодня хотите сказать самому себе слова поддержки? О каких ошибках в общении с детьми вы рассказали бы самому себе, какие лайфхаки, неизвестные вам 10 лет назад, подсказали бы? Написание такого письма - это хорошая психотерапевтическая практика, позволяющая переосмыслить свой родительский опыт.


Принять участие в конкурсе можно до 31 мая 2020 года в любой из наших социальных сетей. Автор самого креативного или творческого письма по выбору редакции получит главный приз.



Спасибо, что вы с нами!

28-08-2021, 15:54
Автор - Pass
Просмотров - 11
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»

Что для ребенка «лучшее»? - « Как воспитывать ребенка»
Девизом «Все лучшее – детям» руководствуются большинство родителей. Они желают видеть свое чадо в удобной кроватке, красивой коляске, модной одежде, особенно если у самих родителей «такого не было». Со временем к этому

Как определить склад ума ребенка? - «Психологические тесты»

Как определить склад ума ребенка? - «Психологические тесты»
Род деятельности человека должен соответствовать его способностям, характеру и способу мышления. Склад ума человека во многом определяет успешность в выбранной профессии. Существуют три основных типа мышления...

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте