В Петербурге появился проект для женщин, воспитывающих детей с особыми потребностями - «Мой папа знает» » Мой папа знает.
Новости партнеров
Темы дня
| Республика Башкортостан Цель проекта — знакомство школьников, их
e79b933e

В Петербурге появился проект для женщин, воспитывающих детей с особыми потребностями - «Мой папа знает»

17-02-2022, 11:56

| Санкт-Петербург и Ленинградская область


Встречи и творческие мастер-классы помогут в борьбе с эмоциональным выгоранием в этих семьях



Социально-инклюзивный проект Алины Ращупкиной «Теплее вместе» одержал победу на Всероссийском конкурсе авторских проектов «Моя страна моя Россия» платформы «Россия – страна возможностей».


Проект Алины направлен на поддержку женщин, воспитывающих детей с особыми потребностями, и их семьи, а также молодежь с ограниченными возможностями здоровья.


«Команда проекта создает в Петербурге сообщество для взаимной психоэмоциональной поддержки особых семей, проводит ресурсные мероприятия для женщин в городских локациях, семейные праздники и мастер-классы, рассказывает обществу об инклюзии и эмпатии. Очень важная задача проекта - борьба со стигматизацией образа родителей детей с инвалидностью или особенностями здоровья», - рассказывает автор проекта.


Совместно с квалифицированными семейными психологами, регулярно проводятся встречи групповой поддержки для мам детей с особыми потребностями, и это большой шаг в борьбе с эмоциональным выгоранием в семьях и забота о ментальном здоровье женщин.


А встречи и творческие мастер-классы помогают мамам, которые в силу обстоятельств часто не имеют возможности работать, найти для себя увлечения.


Для многих занятие любимым делом в дальнейшем может превратиться в самозанятость и стать источником дохода.


Сегодня проектом руководят Алина Ращупкина – преподаватель информационных технологий СПБГЭУ и Ольга Семенова – PR-специалист, организатор реабилитационных занятий для детей, которые сами являются мамами детей с особенностями развития и здоровья.


 «Наш проект – это не просто организация какого-то досуга для особых семей.
Теплее вместе – это сообщество, где каждая мама может получить психоэмоциональную помощь.
Мы поддерживаем друг друга, направляем на пути поиска внутренних ресурсов и верим в принципы социальной инклюзии.
В обществе до сих пор очень распространено мнение о том, что родители детей с инвалидностью обязательно неблагополучные семьи. Это абсолютно не так, и мы боремся с этой стигмой.
Победа в конкурсе нас очень вдохновила, теперь мы знаем, что нас слышат и поддерживают.
Осенью 2021 года наш проект стал, зарегистрированной автономной некоммерческой организацией, и сейчас мы готовим новые мероприятия и проекты. Верим, что инклюзия – не иллюзия, а каждая мама не должна оставаться одна в борьбе с трудностями», - поделилась с нами Алина.


Связаться с автором проекта можно по электронной почте: Teplee.vmeste.mama@gmail.com или в социальной сети Instagram.


Подробнее о проекте можно узнать на сайте.



Источник: Новости Калининского района С-Петербурга
17-02-2022, 11:56
Автор - Амвросий
Просмотров - 189
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

В Тюмени предоставят услугу «передышка» родителям детей с инвалидностью - «Мой папа знает»

В Тюмени предоставят услугу «передышка» родителям детей с инвалидностью - «Мой папа знает»
| Тюменская область Воспользоваться услугой смогут 50 семей, воспитывающих детей с инвалидностью и проживающих в Тюмени Проект «Передышка» регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов

В Петербурге появилась горячая линия для консультаций об инклюзивном образовании - «Мой папа знает»

В Петербурге появилась горячая линия для консультаций об инклюзивном образовании - «Мой папа знает»
| Санкт-Петербург и Ленинградская область Заявку с вопросом можно подать, заполнив специальную анкету на портале "Все включены" В Санкт-Петербурге начал работу новый проект региональной общественной организации

В Петербурге создали карту мест, где помогают семьям детей с аутизмом - «Мой папа знает»

В Петербурге создали карту мест, где помогают семьям детей с аутизмом - «Мой папа знает»
| Санкт-Петербург и Ленинградская область Появилось исследование о жизни в Петербурге детей с аутизмом и создана карта мест, куда можно обратиться за помощью Благотворительный фонд «Антон тут рядом» выпустил

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте