Новости партнеров
Темы дня
Критическая ситуация, неожиданная катастрофа, травма или другое
Находясь на грудном вскармливании, малыш пробует ту же еду, что и вы.

В Хабаровском крае приобщат детей к чтению - «Мой папа знает»

28-08-2021, 18:00

| Хабаровский край


Проект «Мосты, или Новое поколение выбирает» будет реализован с января по ноябрь 2021 года



Культурно-просветительский проект Хабаровской краевой детской библиотекой имени Н. Д. Наволочкина «Мосты, или Новое поколение выбирает» стал одним из победителей ежегодного конкурса социальных проектов компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» (ЭНЛ), организованного от имени Международного Консорциума «Сахалин — 1».


Проект, направленный на формирование у детей и подростков 7-15 лет Хабаровского края (в том числе отдаленных территорий) культурной и читательской компетенции, духовно-нравственных ориентиров через приобщение к чтению и пониманию современной детской и подростковой литературы, а также через повышение мотивации к чтению в детско-юношеской среде, будет реализован с января по ноябрь 2021 года.


В течение года в рамках проекта состоятся встречи с известными писателями и культурно-просветительские, развивающие мероприятия для детей и подростков по современным книгам в Хабаровске, села Богородское и поселка Де-Кастри Ульчского района. Кроме того, будут подготовлены виртуальные выставки лучших книг современных авторов и региональный творческий конкурс для детей и подростков Хабаровского края.


В процессе реализации проекта «Мосты, или Новое поколение выбирает» будет организовано обучение специалистов в сфере детского и юношеского чтения технологии библиотерапии и методике организации массовых, просветительских и развивающих мероприятий для детей и подростков по современной литературе; проведено исследование, направленное на выявление роли чтения современной литературы детьми и подростками в Хабаровском крае, их писательских предпочтений и компетенций.


Также будет организован региональный конкурс среди блогеров и представителей СМИ Хабаровского края на лучшее освещение материалов о популяризации чтения среди детей и подростков и мероприятий в рамках проекта.



Источник: Transsibinfo
28-08-2021, 18:00
Автор - Oldridge
Просмотров - 12
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Булавка для жабо - «Рукоделие»

Булавка для жабо - «Рукоделие»
Предлагаем окунуться в историю этих украшений вместе с замечательным автором, известной в ЖЖ как la_gatta_ciara. Любой стиль создается из мелочей. Силуэт, пропорции, фактуры — это, конечно, важно. Но именно детали...

Разрабатывать мобильные приложения и программировать роботов научат школьников Хабаровского края - «Мой папа знает»

Разрабатывать мобильные приложения и программировать роботов научат школьников Хабаровского края - «Мой папа знает»
| Хабаровский край Продолжается набор детей от 5 до 18 лет в "IT-Куб" и технопарки "Кванториум" Возможность освоить навыки программирования и инженерии есть у школьников региона. В «Кванториумах» и центрах цифрового

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»

Столичные библиотеки приглашают взрослых и детей на онлайн-встречи с писателями - «Мой папа знает»
| Москва и Московская область Прямые трансляции будут проходить с 8 по 23 декабря на YouTube-каналах библиотек, а также на их страницах в социальных сетях Библиотеки столичного Департамента культуры запускают зимнюю

Этника в украшениях - «Рукоделие»

Этника в украшениях - «Рукоделие»
Этника вошла в моду впервые в шестидесятые годы прошлого столетия вместе с появлением движения хиппи и остается в моде по сей день. Этнический стиль сочетает элементы культур разных народов мира. Это одежда и украшения

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»

Какая бывает фурнитура для украшений - «Рукоделие»
Представляем вам обзор практически всей фурнитуры, которую можно купить в наших магазинах. Из этой статьи вы узнаете какая существует фурнитура, как она выглядит и сферу ее применения. Статья рассчитана на новичков...
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте