Новости партнеров
Темы дня
Несколько правил общения с подростком Сколько уже сказано о
Понятия «творчество» и «креативность» прочно вошли в нашу

Как одевать близнецов: одинаково или по-разному? - «Ребенок»


28-08-2021, 19:40

Так часто мы видим, что близнецов одевают одинаково, по крайней мере до школы. Часто это решение выглядит более выгодным с экономической точки зрения, да и не хочется давать сестрам и братьям повод для ссоры, ведь желание иметь «всё точь-в-точь как у него» у детей очень сильное. Как же одевать близняшек, чтобы все чувствовали себя хорошо?



Что лучше — идентично или по-разному?


Рассмотрим аргументы в пользу и против одинаковой одежды.


Возможно, вы замечали, что малыши часто просят то, что видят у своих ровесников. И это не просто прихоть – после двух-трех лет для них наступает период, когда возрастает значение братьев и сестер и интерес к ним. Хочется точно такую же машинку, куклу, камушек. Иногда ребенку очень нравится одежда, в которую одевают другого. То есть, кажется, одинаковые вещи как будто бы исключают ссоры между детьми.


Однако на деле так получается не всегда, иногда кажется, что у другого ребенка вещь почти такая же, но чуточку лучше. И вот уже малыш плачет, потому что ему кажется, что его не так одевают, меньше любят и меньше прислушиваются к его пожеланиям. Перед родителем встаёт дипломатическая задача: как сделать так, чтобы никто и малышей не чувствовал себя ущемленным. Бывает и так: в магазине просто нет одинаковых вещей или у одного из близнецов рвется или ломается вещь. Тогда приходится ставить детей перед фактом, что их гардероб не будет одинаковым на 100%.


Зато, приобретая комплект из одинаковых или похожих вещей для близнецов, вы сильно экономите время на поиск одежды. А это существенный аргумент для семьи с маленькими детьми, особенно многодетной.


В возрасте 2 лет малыш уже прекрасно осознает, что ему нравится определенный цвет, предмет или игрушка больше, чем другие. Он хочет играть в ту игру, которую сам выбрал, хочет футболку с динозавром, а не с машиной, как предлагают родители. Психологи называют это время периодом противления, или кризисом 3 лет (а на самом деле он может случиться и раньше). Ребенок в это время начинает осознавать себя отдельной личностью.


Чтобы почувствовать независимость от родителей, достаточно научится ходить и самостоятельно выполнять простые действия – например держать ложку. А вот ощущать себя личностью, отдельной от своего близнеца, самого родного человека, с которым как будто одна жизнь на двоих, уже тяжелее. Поэтому такие моменты, когда родители одевают на малышей разные вещи и проводят хотя бы несколько минут в день наедине с каждым, хорошо запоминаются и много значат для психики ребенка. Он начинает воспринимать себя самостоятельным человеком, каким и является.



Как нужно одевать близнецов?


Одна из распространенных идей – выбирать одежду, одинаковую по крою, но различающуюся цветом. Если кто-то из малышей явно предпочитает определённый цвет, можно договориться, что его гардероб будет в основном состоять из вещей этой гаммы.


Не стоит стремиться к абсолютно одинаковому набору вещей у каждого из близнецов. Дети разные, у каждого своего темперамента, свой уровень активности. Кто-то может расти чистюлей, а кто-то – сорванцом. Ни в том, ни в другом нет ничего плохого, просто они будут чем-то отличаться.


Если дети нормально относятся к тому, чтобы иногда надевать одну и ту же одежду, можно завести несколько общих вещей, но лучше, чтобы у каждого был свой личный отдельный гардероб, который принадлежит только ему.


Выбираем одежду для близняшек


Выбор одежды для новорожденных близнецов может быть как в пользу одинаковых комплектов, так и в пользу разных – чтобы членам семьи было проще распознавать, кто есть кто. Но чем старше дети становятся, тем важнее, чтобы одежда отражала их вкус и интересы. Например, в коллекции Disney каждый может выбрать футболку, брюки, пижаму или обувь со своим любимым героем.


Близнецы – это люди, которые растут с ощущением, что все нужно делить на двоих. Тем важнее показать детям, что каждый из них индивидуален, и можно быть в чём-то разными, а в чём-то похожими, не будучи абсолютно одинаковыми.


Как подбирать одежду для разнополых близнецов


Сестры с братьями могут так же претендовать на одежду друг друга, как и близнецы одного пола. В таком случае проще всего выбрать одежду унисекс, но выбирать её дизайн с учетом интересов девочки и мальчика. Важно проговаривать преимущества наряда для каждого из детей: мальчика одевают в костюм, как у папы, а девочке предлагают красивое платье, в котором она будет похожа на фею или принцессу.

28-08-2021, 19:40
Автор - Дмитрий
Просмотров - 24
0

Читайте также:

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»

Методические рекомендации для специалистов по проведению Кейс-игры для родителей «А как поступили бы ВЫ?» - «Методики воспитания»
18.12.2020 16:09 О КЕЙС-МЕТОДЕ Данная разработка основана на проблемных методах обучения (Problem-based learning), предполагающих рассмотрение и решение родителями реальных жизненных ситуаций, возникающих в процессе

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»

Людмила Петрановская о карантине: «Совместный опыт преодоления трудностей сближает» - « Как воспитывать ребенка»
Расшифровка открытой онлайн-лекции Family Tree «Детки в клетке. Домашний режим по новым правилам» Рабочие практики и советы-антидепрессанты для всей семьи от психолога Людмилы Петрановской «На памяти моего...[/h]

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»

«Ты с ребенком занимаешься гитарой, а он под стул лезет и из пулемета стреляет» - «Отцы и дети»
«У меня три основных работы — две из них гитарные, одна – в храме», — говорит преподаватель игры на гитаре, музыкант и алтарник из Великого Новгорода Дмитрий Коновалов. И детей у него тоже трое – сын Иван и дочери

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»

Крутые папы «особых» сыновей - «Отцы и дети»
Считается, что, когда в семье рождается ребенок с нарушениями, в большинстве случаев отцы уходят и оставляют маму одни на один с проблемами. Так ли это, «Батя» решил узнать в центре развития и социализации...

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»

Детские обиды – недетский вопрос - « Как воспитывать ребенка»
Первые обиды настигают нас в детстве, и мы сталкиваемся с тем, что не в силах управлять нахлынувшим на нас чувством горечи и отчаяния. Эмоции настолько сильны, что переживание их остается в памяти на всю жизнь, и

Бабушка и мама. Как распределить роли в воспитании ребенка? - « Как воспитывать ребенка»

Бабушка и мама. Как распределить роли в воспитании ребенка? - « Как воспитывать ребенка»
«Мама! Ты скоро станешь бабушкой!» Кажется, с этой фразы жизнь в каждой семье переворачивается. С появлением ребенка в семье происходит смена ролей, ведь мама становится бабушкой, а дочь – мамой. Осознание этой простой
Комментарии ( 0 ):

Комментарии для сайта Cackle

Добавить комментарий!

Мой папа знает - 2021. Все права защищены. Клуб пап и детей.
  1. Каждая семья это как маленькая страна. В ней есть свои законы и свои традиции.
  2. Моя семья тоже не исключение. Но сперва я хотел бы рассказать о своей семье. Нас в семье четверо - мои родители, мой брат и я.
  3. В нашей семье много хороших и добрых традиций.
  4. Они скрепляют нашу семью как цемент скрепляет камни. Некоторые из этих традиций очень давние, мы получили их от наших дедушек и бабушек или даже от прадедушек и прабабушек.
Клуб пап и детей
Авторизация на сайте