Инстаграм

Сайт

Опыт в рукоделии: 7 лет

Расскажите о себе, как вы пришли к созданию украшений?

Я начала собирать украшения в 2012 году. До этого я вязала на заказ шарфы. Собственно, именно с шарфов и начался мой «рукодельный бизнес». Однако вязала я со школы, поэтому постепенно это занятие перестало меня радовать. Я стала присматриваться к тому, что делают другие рукодельницы. Перепробовала много всего – валяние, декупаж, лепку из полимерной глины, заливку эпоксидной смолой. Но больше всего мне понравилось собирать украшения. Вот так, путем исследования разных видов рукоделия, я пришла к тому, что хочу заниматься только созданием женских украшений.

Какие были трудности на начальном этапе? Что не получалось?

Так как сейчас большое количество обучающих материалов в интернете, то трудностей именно с обучением этому ремеслу не было. Я начала осваивать разные техники, шла от простого к сложному. В какой-то момент я нащупала свою нишу и наработала большую клиентскую базу, продавая часы с браслетами из натуральных камней. А чуть позже я научилась собирать украшения в технике плетения, после чего в 2015 году на смену часам хитом продаж стали броши в технике плетения.

Расскажите, как вам удаётся организовать рабочий процесс?

Сейчас мое хобби переросло в настоящую работу, которой я посвящаю целый день. Утро начинается с просмотра сообщений, ответов клиентам, проверки рекламных кампаний. А потом очень важно до обеда выполнить одну сложную задачу, иначе к вечеру на нее совсем не останется сил.

Почему именно брошки? Или есть и другие виды изделий?

Не так давно я решила оставить в ассортименте только броши в технике плетения. Техника довольно новая, многие женщины еще ни разу не видели таких работ, поэтому они неизменно вызывают восторг и восхищение. Ну, а спрос – это очень важно для успешных продаж! Именно поэтому сейчас броши заняли основное место в моем творчестве.

Чем вы гордитесь больше всего? Откуда черпаете свое вдохновление?

Я испытываю невероятное чувство удовлетворения и чувство гордости, когда вижу работы своих учениц. В 2018 году я выпустила в продажу видео-мастер-класс по сборке брошей в технике плетения. На данный момент уже более 200 девушек прошли по нему обучение и создают невероятно красивые броши!

А также я горжусь тем, что мне удалось создать очень дружное, теплое, душевное сообщество, в котором я делюсь некоторыми секретами создания брошей и показываю броши своих учениц.

Вдохновение рождается тогда, когда перебираешь материалы в руках, когда смотришь на работы коллег, когда хорошее настроение, когда все складывается так, как задумываешь!

Что выступает в качестве вашей мастерской?

Моя мастерская – это мое рабочее место в квартире. Небольшой письменный стол и тумбочка с материалами. Для того чтобы создавать красоту, много место не нужно.

Почему вы назвали свой магазин “Ваша брошка”?

Я долго подбирала название. В голове крутилось много вариантов, которые я записывала и перечитывала. Этот процесс длился не один месяц. Я знала точно – название должно быть простым, запоминающимся и «со смыслом». Вот так и появилось названием «Ваша брошка». Ведь вы ко мне приходите именно за тем, чтобы найти ту самую ВАШУ БРОШКУ!

Что бы вы могли посоветовать тем, кто вдохновлен вашими работами, но не знает, с чего начать?

Есть два пути. Первый – более долгий, сложный и с риском так и не добиться результата, перегореть. Это путь самообучения. А второй более быстрый и эффективный – это пройти обучение. Потому что именно в этом случае вы всегда будете ощущать поддержку учителя, коллег по обучению. А также будете получать рекомендации и советы именно по вашим брошкам. Выбор всегда за вами!

Но чтобы вы не решили, я очень рекомендую попробовать сборку украшений в технике плетения! Ее возможности безграничны! Можно реализовать любую творческую задумку! А процесс сборки доставляет не меньше радости, чем сам результат!

Имя: Светлана Игнатьева Техника: плетения Страна/город: Москва Контакты: тел 89031413528 Группы в ВК: Ваша брошка, Брошь своими руками Инстаграм Сайт Опыт в рукоделии: 7 лет Расскажите о себе, как вы пришли к созданию украшений? Я начала собирать украшения в 2012 году. До этого я вязала на заказ шарфы. Собственно, именно с шарфов и начался мой «рукодельный бизнес». Однако вязала я со школы, поэтому постепенно это занятие перестало меня радовать. Я стала присматриваться к тому, что делают другие рукодельницы. Перепробовала много всего – валяние, декупаж, лепку из полимерной глины, заливку эпоксидной смолой. Но больше всего мне понравилось собирать украшения. Вот так, путем исследования разных видов рукоделия, я пришла к тому, что хочу заниматься только созданием женских украшений. Какие были трудности на начальном этапе? Что не получалось? Так как сейчас большое количество обучающих материалов в интернете, то трудностей именно с обучением этому ремеслу не было. Я начала осваивать разные техники, шла от простого к сложному. В какой-то момент я нащупала свою нишу и наработала большую клиентскую базу, продавая часы с браслетами из натуральных камней. А чуть позже я научилась собирать украшения в технике плетения, после чего в 2015 году на смену часам хитом продаж стали броши в технике плетения. Расскажите, как вам удаётся организовать рабочий процесс? Сейчас мое хобби переросло в настоящую работу, которой я посвящаю целый день. Утро начинается с просмотра сообщений, ответов клиентам, проверки рекламных кампаний. А потом очень важно до обеда выполнить одну сложную задачу, иначе к вечеру на нее совсем не останется сил. Почему именно брошки? Или есть и другие виды изделий? Не так давно я решила оставить в ассортименте только броши в технике плетения. Техника довольно новая, многие женщины еще ни разу не видели таких работ, поэтому они неизменно вызывают восторг и восхищение. Ну, а спрос – это очень важно для успешных продаж! Именно поэтому сейчас броши заняли основное место в моем творчестве. Чем вы гордитесь больше всего? Откуда черпаете свое вдохновление? Я испытываю невероятное чувство удовлетворения и чувство гордости, когда вижу работы своих учениц. В 2018 году я выпустила в продажу видео-мастер-класс по сборке брошей в технике плетения. На данный момент уже более 200 девушек прошли по нему обучение и создают невероятно красивые броши! А также я горжусь тем, что мне удалось создать очень дружное, теплое, душевное сообщество, в котором я делюсь некоторыми секретами создания брошей и показываю броши своих учениц. Вдохновение рождается тогда, когда перебираешь материалы в руках, когда смотришь на работы коллег, когда хорошее настроение, когда все складывается так, как задумываешь! Что выступает в качестве вашей мастерской? Моя мастерская – это мое рабочее место в квартире. Небольшой письменный стол и тумбочка с материалами. Для того чтобы создавать красоту, много место не нужно. Почему вы назвали свой магазин “Ваша брошка”? Я долго подбирала название. В голове крутилось много вариантов, которые я записывала и перечитывала. Этот процесс длился не один месяц. Я знала точно – название должно быть простым, запоминающимся и «со смыслом». Вот так и появилось названием «Ваша брошка». Ведь вы ко мне приходите именно за тем, чтобы найти ту самую ВАШУ БРОШКУ! Что бы вы могли посоветовать тем, кто вдохновлен вашими работами, но не знает, с чего начать? Есть два пути. Первый – более долгий, сложный и с риском так и не добиться результата, перегореть. Это путь самообучения. А второй более быстрый и эффективный – это пройти обучение. Потому что именно в этом случае вы всегда будете ощущать поддержку учителя, коллег по обучению. А также будете получать рекомендации и советы именно по вашим брошкам. Выбор всегда за вами! Но чтобы вы не решили, я очень рекомендую попробовать сборку украшений в технике плетения! Ее возможности безграничны! Можно реализовать любую творческую задумку! А процесс сборки доставляет не меньше радости, чем сам результат!
Автор - Евдокия
Просмотров - 633